※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senamama
子育て・グッズ

娘のカーディガンの着せ方について相談です。店員さんには肌着➕長袖ロンパース➕カーディガンがオススメと言われました。他には着せ方はありますか?

この前、娘のカーディガンを購入しました。
可愛くて着せたいのですが今の時期は、どういう着せ方がオススメですか?
店員さんに聞くと肌着➕長袖ロンパース➕カーディガンと言われました。他には着せ方ないのでしょうか?

コメント

ri___ri

気温と娘さんの大きさにもよりますが
だいたい3-4枚くらいで
冷えない着方をしていれば
大丈夫だと思います(´・ω・`)

• senamama

senamama

コメントありがとうございます😊

• 10月28日

被りタイプに抵抗がなければ、肌着→ロンT→カーディガンとか、前開きが良ければ肌着→ブラウスやシャツ→カーディガンとか。カーディガンが丸襟なら、襟付きのボディースーツやブラウスの襟をカーディガンから出しても可愛いですよね!私は早くから上下別も着せていたので、私ならロンTにスカートやジャンパースカートはかせてカーディガンを合わせたりしますね😊

• senamama

senamama

コメントありがとうございます😊
    まだ首が座ってないので、前びらきのロンパースを着せてます😣
    セパレート着せたいのですがまだ先です😥
    ジャンパースカートかわいいですね😍
    カーディガンは、丸首で襟元がフリフリになってます😀
    肌着➕半袖ロンパースにカーディガン着せてもいいのかな?と思ってましたがやっぱり寒いですよね😥

• 10月28日

退会ユーザー

うーん気温はどうですか?室内なら比較的暖かかったりするので、肌着、半袖、カーディガンでも大丈夫な気がしますけど😊ロンパースって足丸出しのやつですよね?まだセパレートしないのなら、上はロンパースにして、下はスカッツのような可愛いものを履かせてあげたら良いと思いますよ✨写真は娘が2.3ヶ月の時です♪こういう感じにカーディガン合わせたら可愛いと思いますけどね😉

• 10月28日
  • senamama

senamama

気温は、昼間は暑く夕方は少し冷えます。私は、半袖にカーディガン着てます😧
    ロンパースは、足丸出しですよ🙂
    スパッツですか?レッグウォーマーとかもよさそうですね!
    娘さんが着てるのはロンTですか?
    ピンクかわいいですね😍
    写真までありがとうございます😊

• 10月28日

退会ユーザー

それなら日中は半袖にカーディガンでも良さそうですね!

娘が着ているのはボディースーツと一体化したロンTです♪肌着を着なくてもこれ一枚で済むので、ゴワゴワしなくて楽でお気に入りでした😊
    ボトムスはスカッツといって、スカートとスパッツが一体化してます♪可愛いし、動きやすいので赤ちゃんにもママにも優しいですよ✨暖かいならレッグウォーマーでも♪

• 10月28日
  • senamama

senamama

ありがとうございます😊

ボディスーツとロンTが一体型のものなんですね。
    使いやすそうです😀
    スカッツって名前なんですね😌
    スカッツみたことあります。かわいいですね😀セパレートはちなみにいつ頃からしました?

• 10月28日

退会ユーザー

上下ともベルメゾンなんですが、ロンTじゃなくて肌着とカバーオール一体型のものもあるのでそれも愛用してました♪二枚重ねなので洗濯後は乾きにくいですが(笑)
    セパレートは1ヶ月からしてました😉確認してみたら、上の写真は生後1ヶ月の終わりでした(笑)本格的にセパレートにしたのは3ヶ月でしたね✨その頃からジャンパースカートも着せてました♪これは100日の時の写真です!

• 10月28日
  • senamama

senamama

詳しくありがとうございます😊
    1カ月からされてたんですね!
    服もかわいいですね(^^)
    私もセパレートチャレンジしてみます😉ありがとうございました☺️

• 10月29日