コメント
しほ
松阪市って三重ですかね?
東京や大阪みたいな大都市でもないしまだ生後二ヶ月ならそこまで焦らなくていいのでは?🤔🤚
あき
松阪に住んでます✋
一歳の娘がいて4月入園の申し込みをしました。
私はほんの1ヶ月前から真剣に考えたくらいです。
条件は家と職場から近いということが一番だったので、そこまで悩みませんでした。
でも第一希望の所に見学に行きましたよ🎵
園長先生も申し込み期間の少し前が一番見学に来る人が多いと言ってました。
-
なっちゃんママ
なるほど❗さほど焦らなくても大丈夫なんですね😆
- 10月28日
kana1104azu1218
松阪市在住です💡
育休が来月終わるので保育園11月申し込みしましたが落ちました💦
まぁ空きがないのはわかってましたが(笑)
もし保育園行くなら事前に職場を探さないと入れませんよ💡
あと幼稚園も保育園も見学は必要かなって思います。
幼稚園でも私立か公立かで内容変わってくるし松阪乳幼稚園は確か2歳からだったかな?夏休みも他より少なめなのでそういう情報集めとくのもイイかなって思います。←ここは申し込みの倍率が高くて申し込みの抽選取るために前日から並ぶとか??って聞きました。
-
なっちゃんママ
やっぱり仕事見つかってからじゃないと保育園は入りにくいんですね😫
前日から並ぶところとかすごいですね😱
無知は怖いので少しずつ情報集め始めてった方が良さそうですね😅💦- 10月28日
-
kana1104azu1218
育休明けでも途中入園が厳しいので働いてなくて保育園は厳しいと思います。
情報は集めといて損はないと思います。自分の目でしっかり見て回ってみたらイイと思います!!- 10月29日
なっちゃんママ
三重県です
そうですよ、ありがとうございます✨