※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamm
家事・料理

風邪のときのごはんといえばなんですか?私はうどんや野菜たっぷりのスー…

風邪のときのごはんといえばなんですか?
私はうどんや野菜たっぷりのスープ、熱が高いときはおかゆやおじや、フルーツなど食べやすいもの…などをイメージします。
でも現在風邪ひきの主人は生姜焼きや、にんにくネギたっぷりのラーメンなど油っこいものを食べたがります。
それだけ食欲あれば大丈夫なんじゃないかと思うのですが、つらそうに夕方6時ごろには布団に入ります。
ひどいときは作ったうどんやスープも拒否でおかゆを欲しがるのに極端な気がして…。
育った環境によるのでしょうか?
食べたいものを作ってあげるべきですかね?

コメント

ラーメンたべるとか元気ですね!
たべれるならたべてもいい気がしますが、消化悪そうだし大丈夫かなぁ?とおもったりもしますね。

でも熱の時はたべれるものたべてぐっすり寝るのがいいと思うので本人がいいならいいのかなぁ?
栄養より、アイスとかゼリーとか、たべれるならなんでもいいのかなぁと(^^)

• chamm

chamm

ありがとうございます😊
    今日はとりあえず生姜焼き作ることにしました♡
    悪阻中で自分は食べれないので、余計にえぇっ!風邪なのにそんなもの?!
    と思ってしまいましたが、食べれるもの食べて早く治してもらうのが第1ですね^_^

• 10月28日
りか

風邪ではないですが、具合悪い時に具合悪くなりそうなものを食べたくなる気持ちはわからないでもないです笑

嘔吐などがないなら、1食くらい好きなものでもいいかなぁ、と思いますよ^_^

• chamm

chamm

ありがとうございます😊
    他に食べたいものを聞いたら、チョコアイスチョコパイチョコフレークとチョコ責めされたので買ってきてみました。
    自分が悪阻中で、ネギ系とか生姜にんにく類は調理キツイのもあり若干イライラして質問してしまいましたが、早く治してもらえるようにできることをしようと思います^_^

• 10月28日