※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
子育て・グッズ

娘のダウンジャケットのサイズ交換に悩んでいます。80は少し大きめで、90はかなり大きい。来年も着せたいけど、値段も考慮。交換するべきでしょうか?

洋服のサイズについてです!
娘は身長70センチ、体重が大体9.5キロくらいです。
洋服のサイズは70がすごくぴったり!ってくらいで、80が気持ち余裕がある感じで着ています。

プティマインのダウンジャケットを試着させて80を購入したのですが、80は袖が少し長く、手が隠れるくらい。体はもこもこのものを着たらちょうどかなぁ?薄手だとゆとりある感じです。
90はかなり大きく、袖もとてもながく、、

でも、値段もそれなりだったので、90サイズ交換するか悩んでます(;ω;)
ダウンジャケットは袖があまりおりかえせない、、
でも80じゃ来年着れないですよね、、

お店に問い合わせたら、交換は可能でした。
みなさんならどうしますか?

コメント

𝑚𝑖𝑖

わたしは他店舗ですが、ダッフルコートを90で買いました!ちなみに身長73センチ、8.8キロです。
90でも、着ていて不格好な大きさでなければ来年も着せるつもりなら90のほうが良いのかなあと思います。
でも、わたしが買ったダッフルは袖を折るとボア生地が見えてそれはそれで可愛い作りになってたので迷わず90にしましたが、ダウンジャケットとなると折り返せないですしあまりに大きすぎても子どもがかわいそうですよね(´・ω・`)

• ゆうう♡

ゆうう♡

ありがとうございます!
    そうなんです、折返しできなくはないのですが、かなりやりにくくて、そこが悩みどころで(;ω;)

• 10月28日
ママリ

70ぴったりなら80にしますね!
袖が長すぎたら折るの大変ですしね😅
これから成長だってゆるやかですし、来年も中に厚着しなければ着れそうな気がします☺

• ゆうう♡

ゆうう♡

ありがとうございます!
    80でいいですかね(>_<)
    旦那とも相談します!

• 10月29日