pipi
やっぱりダイソンですかね😆✨
コードレスだし軽量で持ちやすく、ヘッドを変えられるので
高いところや狭いところ 車の中も掃除できたり
メリットしかありません(*^^*)
ダイソン以外の掃除機は今後も購入しないと思います✨
1度使ってしまうと使いやすさがすごくて、かなり気に入ってます😊
値段は電気屋さんによったりで違うみたいですが、
私が購入した時にはセールみたいなのしてて
それでも1万ちょいぐらいでした😃

もい
マキタのコードレスの掃除機おすすめです😊CL107FDSHWだったかな?
コスパいいです。ネットで1万ちょい?くらいで買ったような。
良かった点→安く買えた🔅コードレスでラク🔅軽い🔅シンプル🔅
紙パック式だけどサイクロンで毎回ごみ捨てなくていいかららくです!充電がすぐ切れちゃうのと、音が気になるけど、満足してますヽ(^^)ノ💕

モモ
最近ダイソンのコードレスを買いました✨
楽天で型落ちのを3万で、色々セットも付いてて布団や車、ソファーやサッシなども綺麗に掃除できます✨
特に布団やカーペット、ソファーを掃除した時に凄いゴミが吸えて、感動+こんなに汚い所で生活してたのかと思うとゾッとしたことでした笑
ダイソンおすすめです☆彡.。

うめ
マキタのコードレス掃除機持ってます^ ^紙パック式だからゴミを捨てる時も埃とかききしなくていいですし、楽です。
家電屋で、ダイソン使いましたが…重くて重くて^^;数分で腕が疲れました^^;
なのでマキタの軽さはすごいな‼︎と思ってます^ ^
あとは、次買うならエレクトロラックスのコードレス掃除機かな^ ^ダイソンより軽くて、小回りもききます。
しかも、立てかけるスタンドも壁にあけなくていいですし、スタンドなくても独立して立てかけれます。
簡単に使えて、さっと使いたいので、とにかく軽いものが私は好きです^ ^
コメント