※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳の娘の肌着を新しく買おうと思っています。ロンパースからセパレートに変えたいのですが、下はオムツにズボンだけだと寒そうです。みなさんはどうしていますか?

まもなく1歳になる娘の肌着を新しく買おうと思っています。そろそろロンパースタイプの肌着でなくセパレートのものを買おうと思っているのですが、その場合下はオムツにズボン履かせてるだけですか?
東北だしそれだと寒そうな感じがするのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

4匹のこっこちゃん

わたしは、トイトレ始まる2歳過ぎまでロンパースタイプ使ってました!お腹出ちゃうのがやはり気になるので😅

• ちー

ちー

私もお腹出ちゃうの心配です。でも動き活発になると運動の妨げになると聞いたことがあって💦本当はロンパース買いたい❗️どうなんでしょうね😥

• 10月28日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

上の息子はロンパース着てても着てなくても、超!活発です!笑
    少し大きめを買うか、気になるなら、セパレートでもいいと思いますよ☺️

• 10月28日
  • ちー

ちー

確かにロンパースでも活発ですよね!
    やっぱり冬だけでもロンパース続けてみようかなと思います。ありがとうございます✨

• 10月28日
メロン

新潟住みです!
2歳過ぎまでお股パチパチの肌着使ってました🤗冬はお腹冷えそうで嫌だったので😣夏の肌着を買うタイミングでセパレートタイプにしましたよ🙌

• ちー

ちー

皆さん結構2歳過ぎまでロンパースタイプなんですね👍
    来年の夏にセパレートにしようと思います❗️ありがとうございます✨

• 10月28日
♪くぅM&m♪

ロンパースタイプ使ってます!
トイトレするときからセパレートにするつもりですがロンパースでも活発によく動いてますよ!

• ちー

ちー

トイトレの時ロンパースタイプのだと面倒くさそうですもんね!
    運動の妨げになるっていうのはもっと大きくなった時の話だったんですかね💦ありがとうございます😊

• 10月28日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

うちの子はとくに問題もなくよく歩き回って活発です!
    着せすぎたりしたら運動の妨げになるとは思いますがロンパースではならないような気がします😉

• 10月28日