※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

手づかみ食べをはじめるに当たって準備しといたらいいものありますか?

手づかみ食べをはじめるに当たって準備しといたらいいものありますか?

コメント

LOCA

ペーパーになった使い捨てできるふきん(さっと湿らせて拭くのに楽ちんでした
捨てられるのがgood)

あとは新聞紙かレジャーシート(下に落ちた際に助かる)
食べこぼし防止エプロン
くらいですかねヾ(*´∀`*)ノ

自分で持って食べやすいスプーンも
一緒に渡すといいかもしれないですヾ(*´∀`*)ノ

• ぽん

ぽん

使い捨て布巾ってどこに売ってますか?
    レジャーシート買いますね!
    エプロンは袖まであるのがいいでしょうか?それとも立体的になって食べこぼしをキャッチしてくれる方がいいですかね?

• 10月28日
  • LOCA

LOCA

うちはどちらも持ってますが
    何方かと言えば袖まであるものの方がよく使ってます(*^^*)
    というのも
    食べこぼしの溜まったエプロンの中の食べかすをぽいぽい投げるので( ̄▽ ̄;)笑

お子さんによりけりかもしれません( ;∀;)

使い捨ての布巾は
    いつも薬局のキッチンペーパーの並びで買ってます(*^^*)

• 10月28日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます(^^)
    さっそく買いに行ってみます!

• 10月28日
ととこ。

ワイドサイズのペットシーツが便利ですよ☆
汁物をひっくり返されても下に染みないですし汚れたら捨てるだけなので始末も楽です😃
少し切れ目を入れて腰に巻くと膝も汚れませんしペットシーツ万能です( *´艸`)

• ぽん

ぽん

ペットシーツいいですね!
    でも高そうだなぁ( ´° ³°`)
    腰にまくのいいですね!

• 10月28日
  • ととこ。

ととこ。

私は100枚で1000円くらいのを買ってますがレジャーシートを拭いたりする手間が面倒なのでそこまで高くついたとは思わないです😃
    ネットなら業務用のもっと安いのもありますよ☆
    外食の時も持って行って使ってます😃

• 10月28日
美波

うちはベビービョルンの立体になったエプロンつかってます。どこにいくにも持ち歩いてました。それを買うまでは下に落ちてしまい拾わなければならなかったし、服もよごれるので、買ってよかったです。汁物もキャッチできていいです。カレーやミートソースのときは袖つきのとダブルで使ったりしました。