※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
子育て・グッズ

昨日の映画『コウノトリ』で感動しました。コウノトリ先生の言葉に共感し、涙が止まりませんでした。

昨日の『コウノトリ』を観て号泣しました。
佐野さんのお母さん気持ちがよく解ります😭
自分も不安定な時がありました💦
コウノトリ先生の「赤ちゃんが0歳ならお母さんも0歳ですよ」の言葉に大号泣😭😭

コメント

れいか

私も泣いてしまいました。
コウノトリみて、毎回考えてしまいます。つい先日4ヶ月検診で、体重の増加が悪いと言われ…。
お乳あげてるし、よく飲んでるのにと。子育て否定されてるみたいに感じてしまい、その後に見たから余計に泣けました( ω-、)

• ひろ〜

ひろ〜

私もこの間の4ヶ月健診で体重の事で言われました。
    一生懸命、体重を増やそうとしているのに「飲ましてあげて下さいね」と言われ😭
    悲しくなりました💦
    この健診の後に見たので号泣しました。

• 10月28日
🌸2boysmama🌸

私も昨日は号泣しました😌
産後うつになってしまったので、見てて他人事じゃないなぁと思いましたm(__)m

リトルミー

私もさっき録画をみました。
毎回ボロ泣きしています。
そして自分の子に対する愛情が増します。
今日は息子も一緒にみていて、自分が産まれたときどうだった?とか聞いてきて、色々話し、思い出すのと同時に子どもの成長を感じました。
本当にいいドラマですよね!

にーな

同じくです😭
子どものこと可愛いのにどうしても泣きやまないときとか強い口調になったりしちゃってダメな母親だなとかおもっちゃいます。
しんどいときもありますが、こどもにとっての母親は自分だけですからね!
お互い頑張りましょう✨

みことママ

私もさっき録画したのを見ました。
毎回泣いてます。。
誰も頑張ったねってだれも言ってくれないなぁ。。と、そこでまた泣いちゃって。。
イライラも凄くしてて。。とにかく、離れたい!!って思った時もありました。
コウノドリみてると、私も産後鬱だったのかも。。と、思わされました。

なにぬねの

私も大号泣でした😭いいドラマですよね!辛いのは自分だけじゃないから、頑張ろうってなります😭

ゆずりは

私も泣けました。
産後うつだとは思ってなかったのであれが何だったのか分かりませんが、子供の泣き声を聞くと涙が出てきたり、時には泣き声すら耳に入らないほどボーッとしてたり、朝から晩まで泣いてばかりの時期は首絞めたくなったりしました。
そうするより自分が死んだ方が…とも思いましたが数年前に自殺未遂して多くの人に迷惑をかけてしまったので行動には移せず。
その頃のことを思い出しました。
誰にも頼らずひとりで育てていくのは大変だなと思いました。
旦那には頼れませんもんね…

ままり

私も

子どもにばかり目が行きがちですけど、お母さんは誰にも頑張ったって誉めてもらえない。

で号泣しました😭
日本中のお母さん今日も明日も明後日も、毎日お疲れさまですよね🍀

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

横から失礼します😌私も思っている事を言葉で表現してもらえて思わず旦那を見ちゃいました😂旦那もにやけながらですが頑張ってるね〜って言ってくれました😅
    いつも仕事しながら家事に育児にしてるのに、部屋汚いとか言われて、サボってるつもりはないし仕方ない!って言ったら、いつも旦那が「俺してる方だと思うけどね〜」って言い返されてモヤモヤしてたのでその言葉嬉しかったです😙

• 10月28日
  • ままり

ままり

旦那さんも一緒に録画見てくれるなんていいですね😄
    男性って家事を1回でもやったら自称イクメンになりますもんね、モヤモヤしますよね😥
    コウノドリ見てたらすこしづつでも子育て大変なこと理解してくれたらいいですね🎵

• 10月28日