※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミレイ
子育て・グッズ

娘の見張りイボが大きくなり、病院に行くべきか悩んでいます。同じ症状のお子さんがいる方、経験を教えてください。

おはようございます
娘は今10ヶ月ですが、先週肛門に見張りイボが出来て、先生に診てもらって、見張りイボは病気じゃない、痛くも痒くも無いから、でも長〜い時間(年単位)かけて治るよと言われた、一応便秘薬と塗り薬もらったが、やっぱり気になって、今週になって、見張りイボが大きくなった!
まだ病気行ったほうが良いかなぁ?同じ“病気”を持ってるお子様いらっしゃいますか?お話を聞かせてください!

コメント

★ミ

こんにちは✨
うちの娘も見張りイボ プラス 切れ痔です😱
毎回うんち度に痛そうに泣いてる姿がかわいそうでしかたありません😣

今一応毎日 病院で処方された 痔の薬を塗っていますが 少し忘れるとまた切れてイボも大きくなって…

毎回私は薬が切れたタイミングで先生にみてもらってますが 何も言われないので 大丈夫かなぁと思ってます😅

娘さんにもしっかり薬を塗ってあげてください✨

お互い早く治るといいですね✨

ぴよ♡

同じく娘が見張りイボです(´nωn`)
娘の場合、下痢だったのが普通便になった時に出来ました。なので便秘薬なしの塗り薬のみです(;・∀・)
2cmぐらいの大きさありますがやはり年数単位で治ると言われ手術せずです。あまりにも長く続くようなら受診しようと思ってます(><)