※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガメラ
妊娠・出産

38週の検診で内診を受けたら、驚きの衝撃で声が出てしまいました。他の方も同じ経験があるか気になります。

こんばんは😃

この間、38Wの検診に行ってきました。噂の内診グリグリを経験してまいりました😂痛いとゆうより…なんか、もう衝撃すぎて…😳💦びっくりしました😰

腰が上がり、仰け反ってしまい。声まで出てしまいました😌しばらくは衝撃で考えていませんでしたが、今、考えると恥ずかしいです…😶

皆さんは初めての内診グリグリで、声が出ちゃったりしましたか😌?私だけじゃないと良いな。なんて思っちゃいます😌

コメント

まなみん

みんな、すごい痛いとかすっごい脅されてたのに、自分の時はどれが内診のグリグリなのかさっぱりわかりませんでした!笑
なんか今日めっちゃ奥まで入れられるなくらいの感じで、友達に、どんな感じ?あれそうだったのかな?とか聞いてるうちに産まれてました🤣🤣先生によってもさじ加減あるみたいですが、友達はみんな口を揃えて痛かった!!って言ってました!

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます😃私は痛い‼とゆうより、何を入れてるのー😰‼まさか‼腕を😵?みたいな感じで驚きました😂💦ソフトな先生もいらっしゃるのですね😃痛みも個人差がありますもんね😃また次回されるのか…と思うと憂鬱になります😅

• 10月28日
  • まなみん

まなみん

私も毎回ビクビクしながら、今日か?今日こそグリグリなのか?とか思いながら検診行ってました!🤣
    あともう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください💕

• 10月28日
  • ガメラ

ガメラ

痛い‼とゆう話が多いので、恐怖に感じますよね😅はい‼ありがとうございました😃頑張ります😄

• 10月28日
のんこ

私も初めてグリグリされた時は衝撃的でした(笑)
声は、うっ、、て感じで体は浮いてましたね(^ー^;)
痛いのもあるけど、私もいきなりの事で本当に衝撃的で、弱冠のトラウマになりましたね(笑)
終わった後は、何が起こったのか分からず放心状態でした(;゚∇゚)
でも、1度されただけで2度目が無かったので良かったですが、その後診察台に上がる度に覚悟してましたね(笑)

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます😃まさしく‼私も同じです‼ゔーって声が出てしまいました😂衝撃過ぎて、内診後は若干ハイになりました😂💦なに?なにあれ😳‼って。同じ方がいらして、安心しました😄私も二度目がない事を祈りますー🙏💦

• 10月28日
  • のんこ

のんこ

グッドアンサーありがとうございます(´∇`)
    ちなみにですが、私は終わった後に旦那や家族に説明する時に、腕まで多分突っ込まれて、えぐられたって説明してました(笑)
    そして、赤ちゃん大丈夫かとさえ心配に(´-∀-`)
    笑われました(;゚∇゚)
    2度目が無いといいですね。
    私は次の検診で子宮口が2センチ開いてたので、1度で終わったのかも??
    なので、ガメラさんも子宮口が少しでもグリグリで開いててくれればいいですね♪

• 10月28日
  • ガメラ

ガメラ

もう、まさしくです‼私も同じ説明して、母から腕な訳ないじゃない。指でしょ😶って言われて、いや‼あれは絶対に腕だ‼と調べちゃいましたもん😂💦はい‼子宮口が開いてくれる事を祈り、スクワット励みます😆‼夜分に、すみませんでした😅ありがとうございます‼

• 10月28日

週数同じですね🐧💓

私の通う産院は予定日過ぎた人しか
内診グリグリがないらしく…😣💦
痛い痛いとよく聞きますが、
陣痛に繋がるならやってほしいです❕笑

でも声が出るレベルって
どんなんなのだろうか…∑(๑°口°๑)
想像つきません💦

• ガメラ

ガメラ

ご返信ありがとうございます😃出来れば経験しないで通りたかったです😂私の場合は内診グリグリをしていただき、二日間、前駆陣痛で眠れず…これで本陣痛に繋がれば‼とグリグリの衝撃は忘れていましたが…今日は朝から、全く何もありません😂💦そしたら、あの経験は何だったんだー😵って急に恥ずかしくなりました😂声が出たと言っても、ゔーみたいな感じで絶叫ではなかったですよ😃

• 10月28日

退会ユーザー

そうなんですね∑(๑°口°๑)💦
    2日間も前駆陣痛はきついですね😓💦
    私は本当になんにもなさすぎて…
    子宮口も全く開いておらず(>_<)
    おしるしがほしいです💓💓笑

予定日過ぎたらグリグリあるので
    コレか❕❕ってなるかもですね😱💓💦
    予定日超過したくないですが、
    超過する気しかしないです💧

お互い出産がんばりましょうっ👍💓

• 10月28日
  • ガメラ

ガメラ

今までになく間隔もそろったので痛みに耐えて、陣痛に繋がる‼もうすぐ会える‼と、かなり期待した分、ぐったりしちゃいました😥私は、子宮口は1センチとの事だったので、同じく時間がかかりそうです😂💦まるちゃんさんはグリグリされずに済むのを祈ってます🙏💦出産、頑張りましょう‼ありがとうございました😄♪

• 10月28日
おおた

私は今日検診でしたけど
イマイチ内診グリグリが
わかりませんでした🤔笑

• ガメラ

ガメラ

ご返信ありがとうございます😃私の経験した内診グリグリは、腕を突っ込まれてグイグイ‼みたいな衝撃でした😰感じ方や子宮口の開き具合でも違うみたいですね😃次回は、ソフトグリグリを期待します😄もうすぐ出産ですね。お互い頑張りましょう😆‼

• 10月28日

痛いのと違和感ありましたね(*_*)声は出てたかは忘れましたが💦

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます😃やはり感じ方が色々あるのですね。私も、さらりと終わりたかったです…思い出すと恥ずかしいです😂💦

• 10月28日

退会ユーザー

( ; ; )あれは、恥ずかしいですよね

• 10月28日
  • ガメラ

ガメラ

はい😌内診時は衝撃過ぎて、放心状態でしたが、今、考えると本当に恥ずかしいです💦

• 10月28日

退会ユーザー

確かにカーテン越とはいえ、恥ずかしさが増します

• 10月28日
  • ガメラ

ガメラ

普通の内診すら慣れても、恥ずかしいものですよね😌次回はリラックスして望みたいと思います‼ありがとうございました😄

• 10月28日

退会ユーザー

開き直ると良いかもしれないです笑

• 10月28日
  • ガメラ

ガメラ

確かに、そうですね🤣頑張りまーす‼

• 10月28日

退会ユーザー

頑張って下さい^_^

• 10月28日
JMK***S 活動中

グリグリの時、抵抗すると余計に痛い。って記事を読んだ事があります。

娘の時は私はなるべく、長く息を吐く様にして痛み逃ししていました。

陣痛の痛み逃しの練習にもなるから、長く息を吐く事、オススメですよ。😄

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます😃いきなりの事で…びっくりして、かなり抵抗してしまったと思います😌💦次回は長く息を吐いてリラックスして望みたいと思います😄‼

• 10月28日
由実

思わず声が出てしまいましたよ。いったーいって.先生におもいっきりやられて余り開いてないと思ってたみたいです。

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます😃初めてだったので、本当に衝撃でした😵私は痛みとゆうより、結構な力でグリグリされた事に驚きでした😳同じく声が出てしまった方がいて、安心しました😃もうすぐ出産ですね♪お互い頑張りましょうね😄‼

• 10月28日