※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuma2
妊娠・出産

お腹が張って不安で寝れません。赤ちゃんが動いています。動悸がしてソファに座っています。美容院に行き、散歩しただけ。張りすぎて気持ち悪くなることがあるでしょうか?血はでていません。不安で目が冴えてきました。

お腹が張って不安で寝れません。
赤ちゃんはポコっと動いています😢

寝転んでたら動悸があるような気がして、
今はソファに座っています。
今日は美容院に行って、少し散歩しただけです。

張りすぎて気持ち悪くなることってあるのでしょうか?

血はでていません😢
不安で目が冴えてきました。

コメント

寝ないと余計張ったりするのでとりあえず横になって目をつむった方がいいですよ(^^)
胎動あるならひとまず平気だと思います!
不安が取れないようなら明日にでも受診してみていいかなと思います😊

• tsuma2

tsuma2

ありがとうございます😭
    胎動があるのと、血が出てないのでそこまではチェックしたのですが…
    ネットで調べると不安なことばっかりで…もう目がギンギンです👀

• 10月28日

退会ユーザー

はじめての妊娠ですか?
    それだと何もかもが不安ですよね😢
    でも赤ちゃん意外と強いから大丈夫〜😊💓
    寝れますようにっ!

• 10月28日
  • tsuma2

tsuma2

初めてなんです〜💦
    ほんといちいち調べてしまって、ネットに書いてある1番恐ろしいことを想定したりして常にビビっています😱

ぐっすり寝たいです😖

• 10月28日
いちご大福

妊娠中って凄く不安になってしまいますよね😭
何かいつもと違うなっと思ったらすぐに病院に問い合わせてみた方が安心できますよ😊

とりあえず出血もなく体動があるなら少し安心ですね!少し目をつぶって落ち着いてみましょう😊

• tsuma2

tsuma2

ありがとうございます😭
    すぐ不安になってしまいます。

深呼吸して落ち着きます。

• 10月28日
たまひよママ

横になっていてもお腹が張りますか😔?それは心配ですね<(_ _*)>
胎動があるのであれば赤ちゃんは元気ですね😭😭
私も上の子を妊娠中動機が気になりました。そんな時は水を飲んで深呼吸していました。そうするとスーッと気持ち的にですが落ち着きます。
横になった方がお腹の張りにも良いと思うので、落ち着いたら横になって下さい( ; ; )
好きな音楽をイヤホンで聞いて落ち着かせるのもありですよ( ; ; )♡

• tsuma2

tsuma2

そうなんです…今はソファに上半身を斜めにして座っています。
    動悸しだすと、なおさら不安倍増です。
    旦那のイビキも腹立つので、
    目をつむって音楽を聴いてみます。

• 10月28日
ゆっち

特に夜お腹張りますよね。私もその頃ちょっと無理したら夜お腹がすごく張りました。その後2ヶ月自宅安静ですが(+_+)(+_+)
我慢できなきい痛みを伴なわなければ、そのまま様子見てできるだけ安静に過ごして次の健診で先生にお話するといいと思います。でも、一番安全なのは時間こだわらず、産院に相談の電話を入れること。万が一のこと考えれば、夜中にかけようが安いもんですよ。お産に備えて必ず産院には助産師さんいますし、心配なら電話しましょう♪

• tsuma2

tsuma2

ありがとうございます😭
    ネットで調べると、色々出てきてより不安になりました…

そうですね!あまりに心配だったらすぐ電話するようにします☎️

• 10月28日

貼りやすくなりますね( ; ; )ヒーリングとか音楽聴いたらまた違うと思いますよ?

• tsuma2

tsuma2

ありがとうございます😭
    旦那のイビキもうるさく感じで、1階に降りてきました。音楽でも聴いてゆっくりしようと思います。

• 10月28日

退会ユーザー

いびきは…きついですね(^-^;私もいびきは苦手で、、鼻につけるテープみたいなのをしたら多少良いらしいですよ

• 10月28日
  • tsuma2

tsuma2

イビキのテープ気になります👃笑
    腹立つときは寝息にすらイラッとしてしまって布団かぶせたりしちゃいます😅笑

今はお茶を飲んだりクッキーを食べたりして、のんびりしています🍵

• 10月28日

退会ユーザー

そうなんですね笑💦 分かります
    お腹の赤ちゃんも起きてるんではないですか?^_^ぽこぽこ動いてませんか?音で反応したりするので

• 10月28日
  • tsuma2

tsuma2

赤ちゃんも起きてるみたいです😊🌸
    私もやっと寝れそうな気持ちになってきました!
    ありがとうございます💛

• 10月28日