お子さんのシャンプーについて相談です。赤ちゃん用から普通のに変えたいです。皆さんは何を使っていますか?価格やキャラクターものについて教えてください。
お子さんのシャンプーは何使ってますか?
今までは全身使える泡のやつを使ってましたが、そろそろ切れるので試しに体だけ赤ちゃんも使える弱酸性ビオレで洗ったら大丈夫でした⭐
赤ちゃん用も高いので出来たら普通のにしようと思いますが、皆さんなに使ってますか?あまり意識して見たことはないのですが、キャラクターものの子供用のシャンプーとかのほうがいいですか?値段もどれくらいか知りたいです☺
- ⑅(8歳)
コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
身体はビオレ弱酸性を使っています(❁´ω`❁)
シャンプーは、大人と同じで、yunto(ユント)というメーカー?ブランド?のシャンプー使っています。
天然素材で作られたシャンプーで、匂いも優しくていい匂いです。
天然素材でも、洗浄力が強いので、新陳代謝が良い赤ちゃんの頭皮もさっぱり洗ってくれます(*˙˘˙*)
とてもおすすめです♡

♡samama♡
赤ちゃんホンポの1リットル売りのベビー泡ソープの詰め替えのを、ボトルに詰め替えて使ってます◡̈♥︎
それがベビー系では1番安かったので❁笑
-
⑅
遅くにコメントありがとうございます(^^)
それいいですね!(笑)
ベビーソープ大人のに比べてすぐなくなるので、お肌も大丈夫そうだし頭も変えようか悩んでました✨
今日赤ちゃん本舗行った時に見ればよかった!😩- 10月28日
-
♡samama♡
ミッキーの絵のついたものです❁
10倍とかの時に買うと、そのぶんもまた安くなる?ようなものなで、その時に貯め買いしました( •̀ᴗ•́ )- 10月28日
-
♡samama♡
1.2リットルで880円くらいでした( •̀ᴗ•́ )
- 10月28日
-
⑅
画像ありがとうございます💕
無添加なのいいですね✨
近くに赤ちゃん本舗がなくてたまに行くので、その時に買いだめします(笑)- 10月28日

ぽん
キューピーの泡でるシャンプー使ってます!
-
⑅
キューピーは子供用のやつですか?
今紫ジョンソン使ってますが、キューピーも安めなので気になってました💝- 10月28日
-
ぽん
子どものものです!
ジョンソンのいいですよね!
匂いとか好きでした😆!- 10月28日
-
⑅
当たってました!
これもジョンソンと悩んでました✨
まだ泡ソープがいいので、何個か使ってみようと思います☺- 10月28日
-
⑅
画像もありがとうございました💕
- 10月28日

かな
私のところは
キャラクター物のボトルに
海のうるおい藻使ってます(*^^*)
-
⑅
キャラクターもののボトル私も小さい頃使ってた気がします(笑)
海のうるおい藻だいぶ昔に使ったことありますがもう忘れたので、また見てみます☺- 10月28日

あんmama
メリットのKIDSシャンプー使ってます!
泡で出てくるので洗いやすいです😄
-
⑅
メリットにKIDS用あるんですね!
おばあちゃん家がメリット使ってましたが、子供用があるの知りませんでした✨
大人のシャンプーも切れるので見てきます☺- 10月28日

リオママ
シャンプーはメリットのkidsシャンプーで、ボディーソープはハダカラ使ってます。他のボディーソープは身体が痒くなってしまうみたいで、お風呂から出る頃には掻いて真っ赤になってましたが、これは良いみたいです。
-
⑅
メリットにキッズ用があるの初めて知りました✨
ハダカラも聞いたことあるけど使ったことないので、見てみます!
子供は強そうなのですが、私はお肌弱いので良さそうです☺- 10月28日

ゆっこ
我が家は、リンスインシャンプー使ってます( *ˊᵕˋ)
体は普通の固形石鹸です!
-
ゆっこ
メリットです(^^;;
- 10月28日
-
⑅
メリット使ってる方多いですね☺
キッズ用あるみたいでお恥ずかしながら知らなかったので、店頭で見てみます💕- 10月28日
⑅
ユント初めて聞きました!
匂いがいいシャンプー気になります☺
もうすぐ大人のシャンプーも切れるので、見てみます💕