※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅくん
子育て・グッズ

娘が3ヶ月になるが、一緒に寝ても大丈夫か悩んでいる。家族は旦那、私、3才の息子でベッドをくっつけて寝ている。一緒に寝るのは大丈夫でしょうか?

来月の3日で3ヶ月になる娘ですが、今は夜寝る時はベビーベッドで寝かせてますが、そろそろ一緒に寝ても大丈夫でしょうか?
我々は、旦那と私と3才の息子でダブルとシングルのベッドをくっつけて寝てます。そのベッドに一緒に寝ようかと思ってます。

コメント

るりえ

私の生んだ病院が赤ちゃんを添い寝で、赤ちゃんも寂しいからという考えだったので、ベビー布団すら用意していたのに使わずずっと私のとなりで寝ています。寝返りをして蹴られたりしてますが…。

お兄さんに蹴られないようにした、一緒に寝て大丈夫だと思います♪

• つぅくん

つぅくん

ありがとうございます❗
    そんな病院もあるんですね😄
    そばで寝ると私も安心しますし、じゃあ来月ぐらいから一緒に寝てみようと思います😄
    確かにお兄ちゃん凄い寝相悪いから気を付けなくてわ😣

• 8月19日