コメント

チコリ
鼻から臭い、で連想するのは副鼻腔炎ですね。
そうとは限りませんが、明日お気をつけて行ってらっしゃいませ。

どんぐり
まさにうちの子と同じです笑
9ヶ月の娘も鼻が臭う気がして耳鼻科へ先週行きました。臭いは、しらすのような臭いです。
耳鼻科へ行きましたが、特に異物はないし大丈夫でしょ〜とのことでした。ただ、授乳の後や離乳食の後30分くらいは横向きにしては行けないよーと教わりました。横向きにすると食べたり飲んだりしたものが鼻に逆流して、それが臭いの原因になるみたいです。
その代わり、初めて耳鼻科へ行ったので耳も見てもらいました。衝撃的な大きさの耳くそがあったので、それもとってもらいました🤣私的にはこっちの方がインパクト強すぎでした。😂関係ない話をしてすみません。
-
さーちゃん。
コメントありがとうございます😊
タイムリーでしたね笑❗️
しらす❗️うちは、濡れ雑巾を放置したよーな...←
うちも明日行ってみます涙
添い乳ばっかりしてるからそれですかね⁉️💦
貴重な情報ありがとうございます😊
わかります❗️
うちもこの前耳鼻科で初めて耳の中見てもらったら、先生に
『めちゃめちゃ耳くそたまってるよ笑』と言われ、でっかいやつバンバンとれました笑←
衝撃ですよね笑- 10月28日
-
さーちゃん。
今また嗅いだらクサくなくなってました💦
おっしゃったように離乳食逆流だったのかもです💦- 10月28日

とっこ*
クサイってどのくらいですか?笑
まだ胃が未発達なので口とか離乳食始まるとにおいますよね!それとは違いますか?
私は子どもの不思議なくささ、好きでよく寝てる時に嗅いでます(*^^*)
-
さーちゃん。
コメントありがとうございます😂
口、クサイですよね❤️笑
それとはまた別の...なんとも言えないクサさです💦- 10月28日

まっすーぱーまん
上の子がこの間かなり臭かったです!
そしたら結構なサイズの鼻くそが出てきてソイツが犯人でした😂
耳鼻科の先生曰く鼻くそとかでも長い間放置されてると腐るらしく、それが原因でした💦
-
さーちゃん。
ハナクソ❗️ 腐るのは怖いですね😂😂- 10月28日
-
まっすーぱーまん
そんなことあることにただただ驚きでした😂
蓄膿症じゃないと良いですね!- 10月28日
さーちゃん。
先ほどインターネットで調べて、もしかしたら...と思いました💦
ありがとうございます😂
不安なので行きます💦