お金・保険 摂津市で助産制度の審査に通った方や使った方、審査内容について教えてください。未婚シングルマザーの場合、審査通りやすいですか? 大阪府摂津市で助産制度の審査通そうとした方や または審査が通って助産制度使えたよーって方 いらっしゃいますか?(。>﹏<。) 調べてみると市によってかなり審査内容とかも変わるようで 摂津市だとどんな感じの審査だったのか もしよければお聞きしたいです😰 私自身シングルマザーとかではないのですが、 やはり未婚シングルマザーとかじゃないと審査通らないですかね?😫 最終更新:2017年10月27日 お気に入り 大阪府 摂津市 助産制度 ○(生後4ヶ月) コメント あい シングルじゃなくても、生活保護世帯とか非課税世帯とかなら通るんじゃないですかね? 10月27日 ○ コメントありがとうございます😢💓 生活保護ではなくて、私は働いてなく、旦那さんも低所得で2人共非課税なんです(´•_•`) 通りますかね~😰 10月27日 あい 非課税世帯なら通る可能性はあると思いますが、預金残高やその他の財産、親など支援者がいないかなどきちんと調べられるとは思います。 自治体によっても違いはあると思いますけどね。 とりあえず申請してみたらいいとは思います。 その後の生活のことも考えないといけないですけどね。 10月27日 ○ やっぱりしっかり調べられますよね:;(´◦ω◦`);: とりあえず申請してみようと思います!ありがとうございます!!(。>﹏<。) 10月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
○
コメントありがとうございます😢💓
生活保護ではなくて、私は働いてなく、旦那さんも低所得で2人共非課税なんです(´•_•`)
通りますかね~😰
あい
非課税世帯なら通る可能性はあると思いますが、預金残高やその他の財産、親など支援者がいないかなどきちんと調べられるとは思います。
自治体によっても違いはあると思いますけどね。
とりあえず申請してみたらいいとは思います。
その後の生活のことも考えないといけないですけどね。
○
やっぱりしっかり調べられますよね:;(´◦ω◦`);:
とりあえず申請してみようと思います!ありがとうございます!!(。>﹏<。)