ママ友が欲しい…(´-ω-`)子供が生まれて初めて分かる気持ちが出てきた。…
ママ友が欲しい…(´-ω-`)
子供が生まれて初めて分かる気持ちが出てきた。
長い爪は切ってきてほしい。手を洗ってから触ってほしい。クッションの取り合いとかしないでほしい(子供かよ!しかも授乳クッションだから辞めてっていってんのに!)。ドタドタ歩かないでほしい。風邪気味なら来ないでほしい。友達のタバコの匂い気になる。ベランダで吸ってくれるのは良いけど、エアコンの室外機から離れてほしい。子供いないのに分かったようなこと言わないでほしい。などなど。(笑)
赤ちゃんいるんだからさぁ!って友達に思ってしまった(>_<")でも会いに来てくれてると思うと言いづらい!!何て言えばいいのか……
自分で自分の変化に戸惑う……心が狭くなった?!いや、親になったんだ!と言い聞かせる!!
- もとなな(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は妊娠するまえから赤ちゃんがいた友達から、遊びに行く時いろいろ注文とゆうかリクエスト(←と、とらえていた苦笑)を受けてましたよ🎵
まず化粧をしてこないで
うちに来たら手洗い、うがいを一番はじめにして
たばこは吸わなかったので大丈夫でした(^^)
お昼寝があるからその時間は避けてくるか、寝てしまったら黙って。サイレンス!!
ビールは出しません。アルコールだめー
携帯の電磁波がダメだから電源オフにして玄関に置いておく
あとなんだったかなー。。。とにかく沢山あって当時え??(・_・;?て思うことはあったけど彼女の言う通りにしてました(^^)
いま妊娠中ですがなんだか日に日に彼女の気持ちがわかる気がします!
心が狭くなったんじゃないと思いますよ✨愛ゆえに。だと思います(^^)
あたしの友達はサラッと言ってました
『化粧品が着いたらいややから、すっぴんで来てよ~』
『いらっしゃーい!はい!手洗い、うがい宜しく!』みたいな😃
退会ユーザー
旦那さまの友人だとちょっと言いにくいですよね。。。
旦那さまから言ってもらうとかむずかしいですか??
私の友達は子供たちが2歳ぐらいになるころにはすっかり気にしなくなってしました。
私のほうが気にしてます(^_^;)
産後はやっぱり気になる時期なんだと思います!赤ちゃんも抵抗力がまだない頃だし!
私もきっと友達に言いまくるんじゃないかなって予想してます笑
男のひとは気にならない人が多いみたいで旦那さんでさえ近くでたばこ吸ったりするご夫婦も結構いますよね。。。
-
もとなな
旦那にも話してみたんですが、子供がいない人とか感覚が違う人には悪気があるわけじゃないし言い方難しいよね~(´・_・`)で終わっちゃいました……
確かに子供が大きくなるにつれて、気にならなくなりそうですよね♪♪
生まれてまだ1ヶ月しないのに全然気を使ってもらえなかったから、やっぱり赤ちゃんと私の免疫力が低い時期なのに勘弁してくれ!と思うことがあって(;_;)
会いに来てくれてるのは嬉しいけど、私も体力ないし、慣れない育児と寝不足で疲れて、余計イライラするのかもしれないですね……
そうゆうご夫婦もいますよね!(´-ω-`)
私には理解できません…旦那にぶちギレますね!(笑)- 8月20日
もとなな
コメントありがとうございます♡
そうですよね(>_<")
実は私自身は友達が妊娠中からかなり気を付けて遊ぶくらいで、赤ちゃんが生まれてからも自分なりに気を付けて赤ちゃんや友達と接していたつもりだったので、自分の友達も子供がいなくても最低限は気を付けてくれるもとだと思っているのかもしれません…(´-ω-`)
でも人によっても感覚違いますよね…結構何でもオッケーな方もいますし…実際私は自分のことは割りとテキトーだったので……(ToT)
無菌で育てたいとかまでは思わないですが、我が子となると守らねば!と思うのか、せめてまだ赤ちゃんのうちは気を付けられるところは大人が気を付けてあげるべきだと思っています(__*)
私も遠慮なく言いたいです(ToT)
旦那と共通の友人が多いので、何だか言いづらくて。
男の人はあまり細かいところに気が付いてくれないですしね……