コメント
退会ユーザー
ちょっと違いますが、うちも2階建ての戸建てでルーターは1階にあり、2階の寝室にWi-Fiがあまりこなくて中継機買いました!中継機つけてからは快適です(*´∀`人)これつけてます。参考までに。
退会ユーザー
ちょっと違いますが、うちも2階建ての戸建てでルーターは1階にあり、2階の寝室にWi-Fiがあまりこなくて中継機買いました!中継機つけてからは快適です(*´∀`人)これつけてます。参考までに。
「Wi-Fi」に関する質問
賃貸から戸建てにかわった際、 光熱費等はどのぐらいアップしましたか? また新たな支出は増えましたか😭? 現在賃貸、借り上げ社宅で手出し1万 Wi-Fiは賃貸についているものを使用 光熱費2万、水道8千(1ヶ月) 4人家族…
Wi-FiはNURO、テレビはJcom、というのはできるのでしょうか? 家の構造などの問題がありNUROのひかりTVが契約できなくて、、😭観たいのは地上波だけです!アンテナは電波が途切れるらしく立てられません😭
家にWi-Fiあり、職場にもWi-Fiあり、 そんな方、ケータイのギガ数毎月どれくらいで どの会社で契約してますか?毎月いくらですか? 私はUQで、毎月3ギガの ピタッとプラン1600円ちょっとです。 なんか最近、これでも…
その他の疑問人気の質問ランキング
k
そう!!ルーターが全然名前が出てこなかったです😂
ありがとうございます♪♪
多分Wi-Fiの電波は問題ないのですが、ルーターとDVDの距離が遠いから、間に中継機あればいいのかな?って思ったんですが、それじゃダメなのかなと💡
退会ユーザー
うちはDVDとテレビ飛ばしてないですが、DVDとテレビはWi-Fiで飛ばしてますか?Bluetoothかな~とか思ったり(´・ω・`)だったらWi-Fiも中継機も関係ないと思います。
k
Wi-Fi飛ばしてます💡繋げる設定があって、パスワードとか入れて繋げたんですけど、電波が弱いみたいで、コマ送りみたいな画面になっちゃうんです😣💦調子いいときもあるので、って事は中継機付ければいいんじゃない!?って安易な考えです😓そーゆーのお互い無知で😅
退会ユーザー
Wi-Fiの電波が弱いなら中継機でいいと思います\(•ㅂ•)/うちも2階に行くとWi-Fi1本とかしかたたなくて、中継機つけたらMAXになりました♪Wi-Fiって縦に弱いので1階と2階で飛ばすのは弱くなっちゃったりするみたいです。
k
そうなんですね!!縦に弱いって初めて聞きました!!
やっぱり買います😂
因みに中継機はどの辺に置きました!?
退会ユーザー
うちは2階に飛ばないので2階の廊下にコンセントがあるので差してます( ´・ᴗ・` )rinさんの場合ルーターが2階にあるから、1階のほうがいいのかな?どうなんでしょう?いろんなとこやってみて試してみてもいいかもですね\(•ㅂ•)/
k
なるほど💡あちこち試して1番いい所見つければいいんですね^^*早速注文します♪♪
ご丁寧にありがとうございました✨