コメント
さーこ8
未だに使ってますよ♬
さくらもち☆
容量の大きい方ですが2歳4ヶ月で使ってますよ。家でも外でも使います。口をつけるマグカップパーツも買って時々直のみする練習もさせてます。
-
cotati
ありがとうございます^_^
ちなみに
容量はいくつのものですか?- 10月27日
-
さくらもち☆
小さい方ではなくて大きい方ですよ。2種類しかないはずです(^_^;)
- 10月27日
-
cotati
サイズで迷っていて
大きい方がいいですかね?(>_<)- 10月27日
-
さくらもち☆
今9ヶ月でしたら小さい方でいいと思います。座った状態で取っ手を持って飲むとしたら大きいのは飲みにくく傾けないといけないので、可哀想かなと(・_・;)
うちはピジョンのストローマグ(青に黄色の取っ手150ml)を1歳半ぐらいまで使っていて、外出時飲む量が増え出先で買うことが多くなってきたので新しいマグ買い物に行くとベビーザラスの溜まったポイントでリッチェルのお出かけストローマグ320mlが買えたのでそれにしました。ベビーザラス限定デザインの黄色で可愛くて私も息子も気に入ってます。取手が一部割れてしまいましたがビニールテープ巻いて固定してもう半年くらい使ってますよ(笑)もちろんテープはこまめに貼り直してます。- 10月27日
-
cotati
詳しくありがとうございます^_^
とっても勉強になります!!
ピジョンのストローマグ気になってますが、
漏れやすいとかありましたか?- 10月28日
-
さくらもち☆
ピジョンの150mlですか?あれはちゃんと黄色いストロー出し入れする部分のところフタをカチッと音がするまで開けてストローを出したり閉めると逆さにしても強く振っても水出ないです。子どもが軽く閉めておいたりして確認しないまま持ち歩くと大惨事になります(笑) でも子供の一回の食事で飲む量+αくらいの飲みきりサイズでその都度食事の度に洗えるので便利でした。散歩や近くの公園とかならバッグにすっぽり入ってママのショルダー一つで出かけられるのもいいですよ。
なにより他のマグよりもパーツが少なくて壊れにくいし分解しやすい、洗いやすくて換えのパッキンが薬局などでも手に入りやすいので私にはとても重宝しました。今でも車で出かけて紙パックのジュース(コンビニの500ml)とか与えたいときに入れて使えるのでバッグに入ってます。
便利ついでにですが(笑)ペットボトルにつけられてそのままチューチューすって飲めるキャップがあるのですが(青、橙、桃の3色)それがとても便利で1歳くらいから使ってます。哺乳瓶できないのにそのキャップはなぜか飲めました(笑)車の中でペットボトルの250mlを買って飲ませるときに運転中直のみはこぼしてしまう可能性があるのでそのキャップをつけて飲ませてます。
離乳食始まってから我が子が飲みやすいマグを求めていくつもマグ買い直しました。多分市販のマグでステンレスのもの以外でメジャーなものはほぼ試しましたが半年かけてやっとたどり着きましたね(笑)ピジョンの150mlも欲しいなーでも小さいかなーとなかなか買う気になれなくて3ヶ月程悩んだんですが買ってよかったです。(我が子は4ヶ月からストローで飲んでたので色々悩みました)
1歳くらいになるとだいたいの子がストローで口に含んだものをぴゅーっと吹き出して遊ぶようになるので容量の少ないもののほうが被害も最小限ですみますよ(^_^;)
長々とすみません。参考になれば嬉しいです。- 10月28日
やや
サーモスのストロー付き水筒未だに使っていますよ。
-
cotati
ちなみに容量は
いくつ入るものですか?- 10月27日
-
やや
400 ㍉です。ストローマグはあまり使わずにほぼサーモス使っています。
- 10月27日
miniとまと
マグ…最近は出番ありません!
直飲み練習で上手になってきました😊
☆リリー☆
うちも未だに使ってます‼️
いつ頃から普通の水筒にしたらいいのかわからずです。。
ジャンジャン🐻
うちもややさんとおなじでストローのサーモス350❓400くらいのを使ってます😄
普段は持ち歩きませんが、発熱時の通院などは便利です。
AYuina
ストローマグは10ヶ月くらいからやめて、コップのマグに替えました。
コップのマグの方が長く使いました!今でもたまに外出時持っていきますが、基本はペットボトル直のみか水筒(大人用)です。
cotati
ちなみに
容量はいくつを使用していますか?
さーこ8
いくらかな?普通サイズの方を使ってます!