一歳の娘の肌着、スナップ付きと普通のどちらがいいか迷っています。お腹が出るからスナップ付きを使っているけど、サイズアップして新しいのを買おうか迷っています。
一歳の娘の肌着なのですが、股下スナップの物と普通の物……みなさんどちら着せてますか?
サイズアップして新しいの買おうと思っていて迷ってました。
お腹でるからまだまだスナップ付きの方使いますかね?
- みずたま(8歳, 13歳)
コメント
COCORO
一歳なら普通のが良いよ!と今月 保育士してる友達に相談したばかりで🤗私も最近買い足しました!
これからはトイレトレーニングとかすることもあるから…保育園では一歳からは普通の下着にしてるそうです♡
お友達のお子さん…一歳ですが 普通の着てました🤗寝る時は腹巻をしてるそうです!
ありす
うちは1歳2ヶ月ですが、
スナップボタン付きのを着せてます!
トイレトレーニングは早くても1歳半から意識しようかな〜って。
そうなると今シーズン、冬はボタン付きでもいいと思いました!
寒いし、下着が洋服の中でぐちゃぐちゃするのと、お腹出るのイヤで💦💦
来春の新調する肌着はスナップボタンなしのものにするつもりです!
-
みずたま
回答ありがとうございます❗
トイレトレ、私もまだまだする気がないので今シーズンはボタン付きでもいいかもしれないですね😃
わかります❗普通のだとズボンにも入れにくいですよね~😭- 10月27日
みずたま
回答ありがとうございます❗
保育園では普通のなんですね❗
上の子1歳半位から保育園に行ってるのですが昔のことで忘れてしまいました😅 そういえば普通のだったような💦
確かにトイレトレするのには邪魔ですよねー。