いま33週目なんですが、昨日から左のあばら骨が痛みます。今までも胎動…
いま33週目なんですが、昨日から左のあばら骨が痛みます。
今までも胎動が激しい時に痛みを感じた事はありましたが一瞬だけですぐに治ります!
でも昨日からずっと痛くて、くしゃみや笑ったり重いのもを持ったり起き上がるには強く痛みます…
何もしていなくても常に痛いです…
妊婦さんであばら骨にヒビが入ったりする人もいると聞いたことがあるんですがこれはそう言う事なんでしょうか😥
またもしそうだとしたら対処法はありますか?
経験した事のある方、知っている方、教えて下さいm(_ _)m
- りん(6歳, 8歳)
コメント
佑香ママ
産後ですが咳喘息が出てあばらが折れましたがそんな感じの痛みがありました😣
折れてるかもしれませんね💦
あばらは何もできないみたいで、折れたんだね~って咳止める薬もらっただけでした😌骨折については時間が薬みたいです😨
なるべく負担のないように過ごしてください✨
ぽこまま
こんばんは!遅くにすみません。
ひとりめの時もだったのですが、今回も左のアバラ付近が痛いです。
折れてたりヒビのようには感じないのですが、りんさんはどのタイミングで、折れたかなと思ったのでしょうか?
似ている症状だったので、質問返しのようになってしまい。申し訳ありません。
-
りん
実際にあばら骨を折った事はないので正直分かりませんが…
1人目の時にも今回の妊娠でも今まで感じた事のない痛みだったのでおかしいなっと思っています…
まだ病院で見てもらったり先生に話したりしていないので正確な事は分かりません💦
ちゃんとしたお答えが出来ずすみません…- 10月28日
りん
そうなんですね😭
次の検診で相談してみます😥
治るまで我慢するしかないですね…
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )