コメント
いっちゃん
月給7万円ほどです!
お小遣いは一応1万円くらい貰っています(^-^)
もー
パートですが、扶養外です。13まんですかね。
-
わらびもち大好き♡
13万!!
毎日結構長い時間ですよね?- 10月27日
-
もー
時給900円の21日間です(;゜0゜)
- 10月27日
-
わらびもち大好き♡
こんだけ稼いでるのにお小遣いなしなんですね(T . T)
私は8万くらいで、小遣いなしです- 10月27日
-
わらびもち大好き♡
失礼しました。小遣いのことは書いてませんでしたね。
21日って平日全てくらいですか?- 10月27日
-
もー
小遣いなしですよ。。。泣きたくなります!
- 10月27日
-
わらびもち大好き♡
13万もなら、貰っていいレベルです。出勤日数も時間も長いですよね?
私も10月は多分休みが殆ど無かったんですが、短時間とはいえ、めっちゃ疲れました。- 10月28日
-
もー
一日7.5時間の21日間です(^◇^;)でも、もう辞めますよー(^◇^;)通勤が近いとこにしました(^◇^;)
- 10月28日
-
わらびもち大好き♡
うわぁ♡すごいです(^^)お子さん小さいのに、7.5時間も!!
尊敬につきます。
私なんてたったの4時間くらいの勤務ですから…
お子さんも頑張っていて、素敵すぎる♡
子どもいると通勤場所や時間、重要になってきますよね(^^)すごくわかります。- 10月28日
-
もー
子供もよく頑張ってますよね( ´∀`)私も頑張ります!
- 10月28日
-
わらびもち大好き♡
お互い頑張りましょう♡
- 10月28日
音
9万くらいです。小遣いは無しです💦
-
わらびもち大好き♡
私も小遣い無しです(T . T)
- 10月27日
Ⓜ
扶養内で働いてるので月8万前後です( 'ω')お小遣いは15000円です。そろそろ退職なのでお小遣いがなくなりそう涙
-
わらびもち大好き♡
すみません、返信が出来てませんでした。お小遣い1万5千円なんて羨ましいです♡
そして、マタママなんて。羨ましいの連続です(*´∀`)♪
元気な赤ちゃんが産まれますように…- 10月28日
ゆんゆん
パートで週四勤務です。20万くらいです^_^小遣いはもらっていませんがへそくりとして毎月1万円定期積立してます笑
-
わらびもち大好き♡
めっちゃ時給釜いい仕事ですか?
息子さんは保育園でしょうか?
ウワァ〜ステキ♡積立は気がついたら溜まってるし、いいですよね(^^)
私も独身の頃、積立制度使ってました。- 10月28日
-
ゆんゆん
看護師ですが、子供産まれてからは夜勤はやりたくなくて日勤のみで週4回パートで病棟勤務しています(^ ^)
息子は3歳までは職場の託児所に預けてましたが今年の四月からこども園に入園しました^ - ^
積立はひとまず5年で区切ってるので48万…😆貯まったら何しようかとワクワクしてます😍おそらく貯金が趣味なのでそのままだと思いますが(笑)- 10月29日
-
わらびもち大好き♡
看護師さんか!ステキなお仕事ですね。大変なことも多いかと思いますが。
うちも保育園頑張って探すべきだったかな。
どうしても幼稚園がよくて。
でも、保育料のこととか諸々考えると保育園だったのかもと思う時があります- 10月29日
はこ
月に7万から8万の間です。
保育料を引いた金額を一応小遣いにしています!
ホントは貯金する予定でしたが(笑)
-
わらびもち大好き♡
娘さんは保育園ですね。
私もはるなさんと同じくらいのお給料ですが、息子たちの幼稚園の保育料とか習い事で全て羽ばたいてしまいます(T . T)
お小遣い、羨ましいです♡- 10月28日
ぐでたま
過去ですが9万ぐらいで全てお小遣いでした。
-
わらびもち大好き♡
全てお小遣い!!!!世の中にはそんな素敵な方もいるんですね♡
私のやりくりの仕方にも問題あるんでしょうが…お小遣い羨ましいです- 10月28日
-
ぐでたま
実際はそんなに使いませんよw
独身でもないし、子どもにずっとお金かかりますから貯金がほぼでした。
2万使うか…ぐらいでした。
でも私の稼ぎは
主人からも自分に使いなって言われてましたし私も家計に入れようとは思ってなかったので◎です。
家庭によるので話し合いかなって思います。
家計が厳しいなら家計のために使うだろうし。- 10月28日
-
わらびもち大好き♡
ステキですね、我が家は残念ながら後者なので、今は子どもの保育料とかに回ってます。
旦那も少しでもと言ってくれてましたが、そんなお金あるなら貯金にしたいです。
でも、余裕があるならもちろん少しは自由に使えるお金欲しいです♡- 10月28日
p
今まで扶養内で9万で、来月は10万、再来月からはずっと13万ですが
おこずかいなしです。たまーに服1着とか。。買えるときに買うって感じです。基本余れば貯金ですね。
-
わらびもち大好き♡
素敵です♡貯金も着々と貯まると楽しいものですよね(^^)
13万稼いでも、貯金にほぼ回してるというのが、もう本当に素敵すぎます・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 10月28日
hoshiko
扶養内で働いているので月8万円ぐらいもらいます。土日祝日は時給が高いので土日祝日の出勤回数で給料が変わります。
お小遣いは特に決めてないですが、自分の給料から保育料を引いた分は自由に使える感じです。でも実際にはたまに服を買ったり化粧品買うぐらいなので、基本は全額貯金でたまに必要ものを買うぐらいです!
-
わらびもち大好き♡
皆さん本当に素敵です♡
私も出勤日数は子どもの行事などで変動ありです。
ほぼ、貯金。我が家も小学校いけば、貯金に回る額が増えるんでしょうが…
早く保育料無償化しないですかね?- 10月28日
-
hoshiko
何だかんだ稼いでもほとんど貯金になりますよね!小学生にないだたら貯金に回せる額が増えたらいいですよね。
ただ小学生だと給食費や教材費、文房具、習い事などなにかと支出が増えそうな感じがしています。
保育料無償化してほしいですが、将来の借金が増えるだけなので一概にいいのか微妙ですね😥- 10月28日
-
わらびもち大好き♡
小学校の時期が貯めどきと、旦那の親から言われました。
我が家は幼稚園なので、そこまではいかないと思っていますが、そんなことないのでしょうかね?
そーですね。でも保育料が高いからこそ、働かないといけないし、3人目もなかなか踏み込めないです。
本来はもう1人欲しいのに。
2人、幼稚園だと6万は超えるので(^◇^;)- 10月28日
hoshiko
小学生時代が貯めどきなんですね!
確かにあまりたくさん費用がかかることが少ないから貯めどきなのかもしれませんね‼️
幼稚園、2人で6万円超えなんですか😲高いですね😩なかなかもう1人とはいかないですね😢
わらびもち大好き♡
週に何回くらいの勤務ですか?
お小遣い1万♡羨ましいです
いっちゃん
週に4日です!たまに5日の日もあります!
前はしっかり自分のお小遣いを分けていたのですが最近は生活費と混ぜこぜになっていてハッキリ1万円はもらってない感じなんです(^_^;)
なかなか自分のことに使うこともできないですし、実質ないようなものです(>_<)
わらびもち大好き♡
家計を握ってるのは、いっちゃんさんですか?
うちは私なのですが、やはり握っちゃうといろいろ混ぜこぜよくわからなくなりますよね。
自分の小遣いにするなら貯金に回したい気もしますしね。
やりくりの苦悩を主人が最近理解してくれてない気がして、微妙です。