※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこみ
その他の疑問

新築で土間収納をつけられた方に質問です。土間収納は通り抜けれるタイ…

新築で土間収納をつけられた方に質問です。
土間収納は通り抜けれるタイプと抜けれないタイプどちらですか?
通り抜けれるようにしていたのですが、間口が80センチくらいしかなく、子供や荷物があれば狭くて大変だよなと思い、通り抜けれない土間収納を作り、玄関の上がるところを広くしたいと考えています。
通り抜けれる、通り抜けれない、どちらともご意見お願いします!メリット、デメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

通り抜けられない扉つきの土間収納が玄関にあります。
稼働棚とハンガーパイプをつけて一番上にボードがおけるようにしました。
他はベビーカーや高圧洗浄機、あとは旦那の消防団の耐火服やバイクのジャケットがおいてあります。
すこし玄関狭い気もしますが、扉つきなので来客などきても玄関にあるものを隠せておけるのは多少つめこんでも問題ないところはいいです。

• たこみ

たこみ

コメントありがとうございます😊通り抜けできない場合、靴を取りにいくときは、つっかけ履いて取りにいく感じですか?靴箱が別に近くにありますか?

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

靴箱は近くにあるのではきかえなくても平気です。
土間収納も一応履き替えずに開けることが可能です💡

• たこみ

たこみ

やっぱり履き替えずにそのままいける土間収納いいですよね!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月28日