※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜10時から6時まで寝るようになり、朝起きると母乳まみれになるので、夜起きて搾乳するしかないでしょう。

生後2ヶ月の男の子を育てています!

最近息子が夜10時から6時くらいまでまとめて寝てくれる様になりました😊

とてもありがたいのですが朝起きると私が母乳まみれで上半身びちゃびちゃになっています😂
母乳パッドを付けててもダメです😵

防ぐにはやはり夜起きて搾乳するしかないですよね?😭

コメント

みお

私も経験あります(;_;)寝るようになったからゆっくり寝れるーと寝たら朝まで持たずに冷たくて目がさめるという経験が(⌒-⌒; )

私も溢れるまえに搾乳してましたね(;_;)
どうしてもねむいときは寝ちゃうけど朝起きるとパンパンでくるしかったです(⌒-⌒; )

• まな

まな

私の場合張ってもあまり痛くないんですけど漏れて大変です😭
    やはり搾乳しますよね〜

• 10月27日
  • みお

みお

もし張らなかったら私タオル敷いてでも無理矢理ねるかも笑

絞るのが面倒なのと絞ると余計はるから寝る‼️を優先しちゃいますね笑

• 10月27日
たろす♡

タオルとサランラップどうでしょう😂さらしみたいに😂

• まな

まな

サランラップ!笑
    良さそうですね😂

• 10月27日
柿ピー

弟の嫁は、バスタオルを巻いて寝たと言ってました。
お義母さんは、ナプキンを当ててたみたいです😨󾀄

• まな

まな

ナプキンズレなそうで良いですね!

• 10月27日