みなさまメイクのこだわりポイントってありますか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )?メイクのマ…
こんばんは!みなさまメイクのこだわりポイントってありますか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )??
メイクのマンネリを脱したいです|•'-'•)و✧
前にも似たような質問したのですが、たくさんの方に伺いたいです✨なんでもいいのでよろしくお願いします(><)!!
- kaoriino(7歳)
コメント
退会ユーザー
ツヤ肌意識してます!
韓国人のような肌意識しようと心がてます👍🏻
あとは季節に合わせて、アイシャドウ変えてます😊
春夏はピンク単色で、秋冬はプラス二重の部分までムラサキいれたりしてます!😊
☆ふ−こ☆
私はブラウンのアイシャドウが好きなので、季節に合わせて色んなブラウンを使い分けてメイクしてます♡
気分変えたい時は、口紅の色で雰囲気変わるかな~と思うので、リップの色で変化つけてます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
私も普段ブラウンですが、似たようなブラウンばっかりです😱
リップの色は簡単でいいですよね✨- 10月28日
ゆこ
涙袋をぷっくりさせることです(^^)!
気分によってピンクシャドウやゴールド
シャドウなど色を変えたりしています😊✨
あとはアイラインも目尻だけ赤いラインに
してみたりしてうさぎメイクをしてみたり
色々挑戦してます(笑)
-
kaoriino
たくさん挑戦されてて素敵です😍
涙袋キラキラしてるとかわいいですよね♡私も取り入れてみます٩(•ᴗ• ٩)- 10月28日
退会ユーザー
まつ毛はきちんとカールしマスカラすること!マツエクしない派なので(^_^;)
アイラインは絶対入れます。ただアイシャドウの色味に合わせてリキッドにしたりペンシルにしたり、また色を変えたりは調節します。
毎日同じ色を使わないこと!
これすれば結構マンネリ脱出しますよ(^^)だいたいアイシャドウだけでも30種類くらい持ってるので1ヶ月ローテーションできます(笑)
-
kaoriino
ハンドルネームからお高い美意識がうかがえます(/ω\)✨
私もマツエクしない派です!
アイライン大事ですよね(><)急いでるとつい省略してしまい…💦
アイシャドウ30種類だなんて尊敬です😆- 10月28日
🍎(仮)
私はくまがひどいので、くまを目立たなくすること(笑)、少し派手なリップが好きなので、きちんと発色させることをポイントにしてます😊
私はリップから今日のメイクを決めることが多いので、使いたいリップに合わせてアイメイクも変えるようにしています☺️
-
kaoriino
私はそばかすが気になります(╥_╥)
リップに合わせてメイクされてるんですね❤たまにはリップを主役にしてみます!!- 10月28日
あっちゃん
目元がケバくならないように気をつけてます(笑)リップに濃い色をつける時はチークやアイメイクは主張しないとかバランスは大事にしてます😊✨
1番拘ってるのは眉ですね!元々薄い眉毛なので眉尻かなり拘ってます( ̄∀ ̄)
-
kaoriino
引き算メイクってやつですね( ˘ᵕ˘ )参考になります💕
私眉毛わりと濃いめなので、今まで眉マスカラだけで終わりにしてしまっていたのですが、ちゃんと研究しようと思っていたところです(><)
眉毛難しいです~😭- 10月28日
匿名
石原さとみは可愛いは作れる!を実行した人だと勝手に思ってるので
とにかく石原さとみのメイクとか真似してます。笑
アーチ眉意識!ハイライト!みたいな😂(笑)💦
色々メイクで隠してるけどナチュラルに見えるように、、っていうのは気にしてます(T_T)
あとは目が小さいのでマスカラとビューラーにいちばん時間かけてます😹😹
-
kaoriino
確かに石原さとみ、メイクで垢抜けましたよね😍
ナチュラルメイクが上手な人って上級者✨て感じです( *´︶`*)私も雑メイクではなくナチュラルメイク目指します!!- 10月28日
kaoriino
韓国のアイドルとかお肌ツヤツヤですもんね✨
ピンクと紫❤素敵です!