今日のお昼、すっごくお腹すいていつも以上に食べまくってしまいました…
今日のお昼、すっごくお腹すいていつも以上に食べまくってしまいました。。
普段、アイスやお菓子類など我慢して食べないようにしています。
今日は、ハーゲンダッツの安納芋と、きな粉黒蜜あんこの最強コンビの2つを昼ごはん後にペロリ。まだ足りなくて、明日の朝用に買ってきたパン、黒豆パンと塩バタースイートポテトパン🥐、食パン5枚切れを3枚🍞。
日頃のストレスが食に爆発してしまいました…食べてる時は幸せだけどそのあと後悔が押し寄せる…
夜は、お腹もすかず、ネットで流行ってる、豊潤サジーを一杯だけ飲みました。
食に爆発してしまう癖どうにかしないとー
妊娠前に戻さないといけない時なのに😭😭😭
みなさん、こんなときありますか??
食べまくってしまった後の食事どうしてますか!?
調整してますか??
- ぴんく(7歳)
コメント
はるぱか
すごくたくさん食べてたんですね!聞いてるだけで、気持ちがいいです。
母乳ですか?
母乳あげてると、いつも以上にお腹空くからたくさん食べていいと聞きましたよ!
血液をひたすら作り続けてるのと同じなんですって!
私もストレス発散は食に走ることです。食べてるときって、幸せですよね☺️✨
なんか、我慢してイライラしてるより幸せそうに食べる人の方が私は好きです。
みーたん
すみません、最強コンビ、激しく同意です(笑)そして羨ましいです(笑)
うちの姉も完母だからなのか、びっくりするくらい食べてましたよ!!(笑)
朝ごはん食べたあとにあいだにパン2つとか夜もごはん平気でおかわりしたりとか(笑)むしろ妊娠中気にして食事制限とかして頑張ったのだから、少しくらい食べてしまってもいいのでは?☺️しいていうなら、白ご飯ぬいておかずだけとかですかね?
-
ぴんく
完母って、いいのか悪いのか。笑
うまいことやれば痩せるんだろうけど、、
確かに妊娠中も我慢してました。いくら食べても太らない体質になりたいです笑笑- 10月27日
-
みーたん
食べてもその分おっぱいで出てるのか、姉はそれでも妊娠前より痩せてましたよー!!今は気にしなくていいと思います!!私自身増えやすい体質で(^ω^;)なかなか厳しいものです(・ε・` )ほんと太らない人羨ましいです!(笑)
- 10月27日
hmsh
分かります‼とくに、家にいる時間が長いので食べてしまいますよね(´Д`)
そして食べ始めるととまらなくなります。そうすると夕飯すくなくしたり、最近は寒天つくって食べてます。きな粉と少し黒蜜をかけて☆満腹になるしいいですよ✨体重減らなくて困ってます。
あり※
たまにはいいですね(^^)毎日毎日じゃないんですからご褒美です💕💕ハーゲンダッツ食べたいです!
ri___ri
そこにあるとつい手が伸びますよね(*´`)
姉の話ですが
ほぼ母乳でしたけど
食べ続けて妊娠、産後、今までと
体重最高記録更新してます|•'-'•)و✧
それを見てたのもあって
爆発が月1だけで収まってて
すごいなと思います(*´`)
気になるようなら
毎日少しずつ個包装のお菓子を手に取るとか
必要以上に家に置いとかないとかだと思います
でもお菓子もアイスもおいしいですし
母乳育児はお腹空くって聞きますし
無理のない範囲で...(´・ω・`)
ぴんく
完母です!いつもバランスよく考えて食べるんですけど、たまにお菓子とかガッツリ系食べたいな〜でも、母乳だしきになるなーと我慢してて、その反動が月一ぐらいにドカンってきます笑
母乳ってほんとに、こんなにもお腹空くんですね!