※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きった
妊娠・出産

10ヶ月の息子がいて、今日妊娠4週目がわかりました。喜びと不安があり、同じ経験の方の励みが欲しいです。

今10ヶ月の息子がいます。そして今日妊娠4週目ということがわかりました。嬉しいのはもちろんですが、とまどいと不安が大きいのが正直な気持ちです。同じような境遇の方いらっしゃいましたら励みになるなぁと思って、投稿しました。

コメント

なちょりーぬ

うちも最近わかりましたが、ウチは10ヶ月で歩き始めて、今はもう毎日大変です🙄
ですが、いつ妊娠しても大変だし不安かなと思って、頑張るしかないと思っています😂

• きった

きった

返信本当にありがとうございます!本当その通りですね。悪阻とかは大丈夫ですか?一緒に頑張りましょー!^ ^

• 10月27日

私は2人目妊活中なので、うらやましいです♡
幼い子を2人育児するのは大変だとは思いますが、可愛さは倍増なはずです!!
私も続きたいと思います(*^^*)
同じ境遇ではないですが、コメントしてしまいました💦

• きった

きった

返信ありがたいです!!本当そうですね、色々な境遇の方がいらっしゃる中で、ついつい自分ばっかり大変って思っちゃう日々(T . T)自分を選んでくれた事にまずは感謝ですよね。コメント本当にありがとうございました!

• 10月27日
ちむさん٩(Ü*)۶

私もです\( ˙▿˙ )/♥︎
ちょっと夢であれ。って思ったくらいです。

• きった

きった

返信ありがとうございます!それわかります〜!呆然としました!同じような方がいるってわかるだけでも勇気が出てきます!

• 10月27日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

1人目がすごい手がかかり…
    またかってなります😱

• 10月27日
  • きった

きった

うちもですw先輩ママに聞くとよく忘れちゃったぁ!って耳にするんですけど、ついこの間なんで、鮮明に覚えてて😅

• 10月27日
ゆきち

私も同じ週数くらいと今日病院で言われました🎵もともと違うことで検査結果を聞きに行く予定で昨日反応したと言ったらまだエコーではみえないだろうから恐らく4週になるちょっと前だからまた来週きてねと言われました❤今年中にはほしかったのでうれしい反面、ちゃんと心拍まで確認できるかなとか娘みながら頑張れるかなとか不安ですよね💦
つわりとかもう始まってますか?私一人目はこんな早くからなかったのに、胃腸風邪なのかな?って思う感じの気持ち悪さとだるさと腰痛があります💦

• ゆきち

ゆきち

私ももらえばよかったです笑
    もう袋確認できましたー?

• 10月27日
  • きった

きった

袋???赤ちゃんの姿のことですか?もしそうだったらまだです^ ^2週間以内にまた病院に行って検査です^ ^

• 10月27日
  • ゆきち

ゆきち

そうです✨胎ほう?っていうんですかね…やっぱまだですよね💦じゃあ予定日とかもまだですよね‼

• 10月27日
  • きった

きった

はい、まだです^ ^確定ではないですが、一応7月予定とはありますが、生理周期もでたらめな記憶なので😅なんとも😅次の検査までになんとも言えないソワソワ感ありますよね、、

• 10月28日
きった

同じです!風邪症状で、今日妊婦でも飲める薬処方してもらいました( ´ ▽ ` )ゆきちさんもどうか少しでも楽になりますように!!空腹になるとオエオエしてます、、1人目は全くなかったので、これなのか?!とドギマギしてます!