※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日を過ぎても生理が来ず、普通の体温計で測った体温が36.3度でした。妊娠の可能性を知るために普通の体温計では不十分でしょうか。

生理予定日を過ぎているのですが、生理になりません。
基礎体温ではなく普通の体温計で36.3度だったのですが、普通の体温では妊娠の可能性を知る事は不可能でしょうか?
基礎体温を測るか検査をするのがいいのは分かっていますが今家にあるのが普通の体温計しかないので、参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温を測る体温計は、普通の体温計より小数点以下の桁が1個多いだけです。

妊娠の可能性を知りたいだけなら普通の体温計で十分だと思います😄

生理後の期間(低温期)…いつも35.6度くらい
生理前の期間(高温期)…いつも36.3度くらい
と把握していて(数字は例で、人によって違います)、36.3度だから高温期が続いてる?妊娠?と考えることはできます。

ただ、毎日測ってないのであれば、高温期が遅れて始まっただけという可能性が残ります💧

毎日測っていないのであれば、妊娠の可能性を考えるという点では、普通の体温計も基礎体温計も同じだと思います😄