※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

パンパースの肌いちの太もものギャザーが心もとない。チャイルドシートでウンチした後、漏れることがある。つけ方が悪いのでしょうか?

パンパース 肌いちの太もものギャザー必ず左右どちらかゆるい感じで心もとない(>人<;)八の字にしてるんですが(´;Д;`)
チャイルドシートでウンチした時とか、ウンチしてバタバタした後は、太ももから漏れてることが…つけ方が悪いんでしょうか??

コメント

ぴーまん

肌いちのギャザー不安ですよね…わかります。

めっちゃしっかりギャザー立てて、お腹のとこきつめに止めるしか対策ないのかなぁと思います。

• まち

まち

コメントありがとうございます😊
    肌いちのギャザーってか他と比べて弱いんですか??

• 10月27日
  • ぴーまん

ぴーまん

弱いっていうより、ギャザーの外のオムツ部分がシワシワが他のものに比べて少ないと思います。(説明下手ですみません。)

肌いちは、ウンチが後ろに行く分にはあまり漏れないんですけど、横漏れには負けます。

ムーニーも使ってますが、足回りがしっかりしてるので横漏れはしないですけど、ゆるいと後ろ漏れします😂

• 10月27日
  • まち

まち

お返事ありがとうございます(´;Д;`)♡
    そうなんですね!!肌いちしか知らなくて(>人<;)
    ギャザーの外側を綺麗に広げても、少しバタバタされるとすぐ中に入る?感じになってギャザーと外側のと同じくらいになっててすぐ漏れてる感じです(´;ω;`)

後ろ漏れって、見えないと気づかなかったりしますか?る

• 10月27日
  • ぴーまん

ぴーまん

そうですよね。おしっことかうんちとかを受け止める部分がどんどん前に出てきちゃうというか…肌いちの特徴なんですかねー。

オムツ替えするときに寝かせたら、背中で押しつぶされて出てる…って感じな気がします。
    気づかないってことはないとは思います。

• 10月27日
  • まち

まち

やっぱりそうなんですね(>人<;)

背中漏れも心配ですが(笑)ムーニー検討してみようと思います☆

• 10月27日
m.s.risa

うちはパンパースからムーニーにかえたら漏れなくなりましたw

• まち

まち

コメントありがとうございます😊
    ムーニー のギャザーの方がいい感じですか??
    大きさは変わらなかったですか?

• 10月27日