コメント
ぴーまん
肌いちのギャザー不安ですよね…わかります。
めっちゃしっかりギャザー立てて、お腹のとこきつめに止めるしか対策ないのかなぁと思います。
m.s.risa
うちはパンパースからムーニーにかえたら漏れなくなりましたw
-
まち
コメントありがとうございます😊
ムーニー のギャザーの方がいい感じですか??
大きさは変わらなかったですか?- 10月27日
ぴーまん
肌いちのギャザー不安ですよね…わかります。
めっちゃしっかりギャザー立てて、お腹のとこきつめに止めるしか対策ないのかなぁと思います。
m.s.risa
うちはパンパースからムーニーにかえたら漏れなくなりましたw
まち
ムーニー のギャザーの方がいい感じですか??
大きさは変わらなかったですか?
「パンパース」に関する質問
ムーニーのオムツを使用されているママさんに質問です! おしらせサインの文字が出るのはムーニーのテープ止めオムツであれば、どの種類でも文字が出ますか?パッケージに文字が出ますみたいな記載はありますか? 1人目も…
生後4か月くらいの子、どんな様子ですか? お子さんの様子や過ごし方など話せる範囲でいいしざっくりで構わないのでお聞きしたいです☺️ 時間ある方は、下の私の子育ての悩みも聞いてください😇笑 ♢♦︎うちのこ(今日から生…
息子が現在10kgでマミーポコ夜用Lサイズを使っているのですが、今週2回も漏れました💦ポジションの問題ではなく容量オーバーで漏れた感じです💦 夜は12時間くらい寝るのでそもそも1回も変えずに朝までは耐えられないのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まち
肌いちのギャザーってか他と比べて弱いんですか??
ぴーまん
弱いっていうより、ギャザーの外のオムツ部分がシワシワが他のものに比べて少ないと思います。(説明下手ですみません。)
肌いちは、ウンチが後ろに行く分にはあまり漏れないんですけど、横漏れには負けます。
ムーニーも使ってますが、足回りがしっかりしてるので横漏れはしないですけど、ゆるいと後ろ漏れします😂
まち
お返事ありがとうございます(´;Д;`)♡
そうなんですね!!肌いちしか知らなくて(>人<;)
ギャザーの外側を綺麗に広げても、少しバタバタされるとすぐ中に入る?感じになってギャザーと外側のと同じくらいになっててすぐ漏れてる感じです(´;ω;`)
後ろ漏れって、見えないと気づかなかったりしますか?る
ぴーまん
そうですよね。おしっことかうんちとかを受け止める部分がどんどん前に出てきちゃうというか…肌いちの特徴なんですかねー。
オムツ替えするときに寝かせたら、背中で押しつぶされて出てる…って感じな気がします。
気づかないってことはないとは思います。
まち
やっぱりそうなんですね(>人<;)
背中漏れも心配ですが(笑)ムーニー検討してみようと思います☆