※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま8
子育て・グッズ

最近お昼寝が長くなってしまい、夜も問題なく眠れるけど、朝の眠気が気になります。同じように2〜3時間お昼寝する人はいますか?睡眠障害が心配です。

最近お昼寝で2時間とか寝るようになって寝すぎだなぁーって思ってたのに、今日は3時間で起こさなければまだまだ寝てました😱💦
お昼寝しすぎると夜ねれなくなるとか言うけど、夜も寝れます!
同じくお昼寝で2時間とか3時間とか寝る子は居ますか?👀💨
どこか悪いのかな!?とかいくら寝ても朝のネグズが酷いので睡眠障害なんじゃないかな?とか心配になります😱💧

コメント

もっけ

一歳ごろから3時間まとめて午後だけお昼寝とかになりますよ(o^^o)
うちは、11ヶ月の時は、午前1時間午後2時間半とかフツーで寝かせないために支援センター巡りしてました(o^^o)

うちは来月一歳半になりますが
未だに二回お昼寝します。

午前 1時間半〜2時間
午後 1時間半〜2時間

合計4時間寝ることもよくあります。が、夜も9時〜6時半ぐらいまでよく寝ます。

寝すぎかなとも思いますが、寝足りないと機嫌悪いし、寝るぶんには成長ホルモン出ていいようなので、本人の好きなようにさせてます。

無理やり起こしてた時期もありましたが、不機嫌になるだけで、こちらも疲れちゃいますしね。

まさこ

うちも一歳過ぎてから、2時間から3時間寝ますが夜もちゃんと寝てますよ😊
途中で起こすと起きた時大変だし、ちゃんと夜も眠れているので起こしません😊