今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動した…
今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動したこと、たくさん笑ったことや悩んだことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。
今回は“ウチヲ ”さんの息子さんに関するつぶやきを紹介します。
・・・・・
我が家に台風「息子号」が来た!
15分、目を離した隙にリビングは見るも無残な姿に!
洗濯かごに収まっていたはずの洗濯物がリビングのいたるところに散らばり洗濯かごは空っぽに!
静かだと思ったんだ!静かな時点で気付け私!
後片付け大変だけど、台風の笑顔が可愛いからもういいよ!
許しちゃう!
・・・・・
外は台風が多いこの季節。家の中にはなんと「静かな台風」が来て無残な姿に…でもかわいいから許しちゃう。同じような経験をされた方もいるのではないでしょうか?
皆さんのご家庭には、どんな静かな台風が来ますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※タグをタップすると、過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます↓
- ママリ公式

みーママ
めっちゃ可愛い「台風」ですね♡
うちは「旦那台風」です💨長時間頑張って作った料理をものすごい勢いで平らげます...ちょっぴり悲しい(笑)

退会ユーザー
うちも旦那台風です🌀
掃除しても掃除しても散らかります(´・_・`)
子供じゃないのにー!って思います!笑

ゆづきママ
台所にいるだけで狂ったようにギャーギャー泣き叫ぶ息子が今日は静かに遊んでるからラッキー!って思って出来たお昼をリビングに持って行くとこの前作ったばっかりのメガネがバキバキに…。もう何本目だろう。もしやメガネ屋さんの店員のお姉さんに恋でもしたのか?

のん
息子台風!笑
笑ってしまいました!笑
そう言われれば、うちの息子の部屋は毎日台風が通過している模様。
毎日台風の通過後、仕方なしに片付け、そしてまた自ら台風になって通過して行く…。
たまにはカラッとした晴天オンリーになってほしいもんだと親心に思います😅

チョココ
いつもはまとわりつかれるのに今日は静かだなぁありがたい(^ー^)と🍳🔪🎽料理をしていたら、玄関に大量のティッシュを取っては投げ、取っては投げして山積みに😱
トイレに行ってる間、保育園準備してる間、扉に謎の絵が。油性ペンで。
満面の笑みで得意気ににこっ😆とされ、😱絶叫したものの怒れなくなりました😅

あっちゃん
我が家は息子に畳んだ布団、洗濯物をよくオモチャにされてしまいます。
布団は滑り台代わりにしていたり、山登りして毛布や枕が散らばっている状態。
満面の笑みを浮かべながら楽しそうに遊んでいる姿見ると怒るに怒れない。
許すけど、掃除機かけさせて!

りさ (´・ω・`)
子供台風来ますね‼
うちはかなりピンポイトで発生して消滅するのでカラーボックスの前は大惨事です(笑)

momo
わかります😂めっちゃ共感しちゃいました!
機嫌よく、静か~な時はだいたいイタズラしてますよね😂💡
親はおバカだからラッキー🎶って用事しちゃって気づかない😜笑
先日は静かだな~って思いながら台所に立ってて、しばらくして覗いたらアイロンのコード(隠してたのに引っ張り出してきてる💦)アムアムしてました(>_<)💦もぉっ
そして見つかった時の「えへへっ」っていう笑顔、可愛いですよね(*≧з≦)♥️

子だくさんママ
わかりますょ!
うちも、学生組が第1号の台風
追っかけ第2の台風が……
( ´-ω-)y‐┛
やれやれと思ったら。
あっという間に学生組きたく。

こまり
息子台風のその表現分かりやすいですね(笑)
うちも、家事をしていてそれまでおもちゃの音楽や物音が聞こえるので
だいぶ、1人遊びが出来て楽になったなぁ~と思いきや‼
ピタリ‼と静かになったのでおかしいと思い、そぉ~と覗くとボールペンをハムハム、顔に落書きしてました(笑)
子供が静かな時は、イタズラしている
これって皆さんのあるあるみたいですね(笑)

ree.
うちは旦那台風です。
掃除しろとうるさいので
掃除してご飯作って待ってると食べ終わった食器の上に鼻をかんだティッシュやご飯の前に食べたお菓子の袋など1日過ごしただけですごいことになります。
洗濯物もたたんでいるものを怒って蹴ったり押し入れの中の服もぐじゃぐじゃにしたり疲れます。
でもなんだか可愛いなと思います(笑)

晴美
静かだなぁ~と思ったら、お尻ふき1袋出してました!
楽しかったみたいで、それはそれは集中していました。
実はすぐに気がついたんだけど、どこまでやるのかなぁ…とこっそり見ていた母でした。

きゅさこ
今まさに…です。苦笑
今日買ったばっかりだから、ほぼ全部オムツ出されましたー…💧
しかも、袋の開け口、下まで引っ張ってるー💦取り出しやすかっただろうな……(´-ι_-`)

いちご みるく
うちにも毎日台風来てます!
狙われるのはテレビ台の下!
引き出しを全部あけて中のものを漁ってます。
それからポイポイとオモチャを柵で仕切ってあるキッチンの中へ投げ入れる…。
そして朝は私もバタバタしてて、気づけばリビングは脱いだ服やらオモチャやら色んな物で散らかり…片付ける余裕もなく外出。
大惨事ですが、仕方ない(^^;

caren
同じく娘台風ですが、
出勤前のバタバタの時間を狙って、リビングを荒らされます(笑)
仕事前に仕事増やさんでくれー^^;
来ている服にボールペンで幾何学柄を足してたり。。。
連絡帳にも先生へのメッセージ書き足し、
オモチャを箱からひっくり返し、御満悦です。
今だけだ、きっと、今だけ。。。(笑)

シ
うちはよく洗濯かごに入ってはまっています。😃✨

よよよ
静かなときほど、危険なんですよね(笑)

まるるaaa
うちも洋服だんすよくひっくり返されました。しまったばかりなのに気がつくと洗濯物の山(^^;
最近はだいぶ落ち着いて、静かだなーと思うと、いつのまにかすごく立派なプラレールタウンができてます。

あいぽん
娘台風
私が用事をしているキッチンにハイハイしに来て、冷蔵庫につかまりだち、そのまま開ける~💦
棚にある料理酒や油のボトルを倒してはコロコロして遊ぶ~💦
しばらくして飽きたのかリビングにハイハイ
静かだな~
ティッシュを無限に出し、細かくちぎって口に入れる~💦
だめ~💦ママは慌てて娘のもとにいき口の中のティッシュをかき出す‼️
近づいたのをいいことに抱っこをせがむ。抱っこする。満足気😳
ママに、抱っこしてもらう方法を覚えた娘台風でした~😊

とうもろこし🌽
嵐の前の静けさだったんですね➰🌀
うちは毎日 台風直撃です😞💦

はじめてのママリ🔰
静かだったときティッシュやられました😅部屋のなかティッシュだらけに😭ため息が出た瞬間でした😅それからは音に敏感になりました😥
コメント