※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー猫
妊娠・出産

喉に大きな痰が詰まっていて、咳き込んでも出ない。咳が怖くて飲み込もうとするが、流れない。どうしたらいいでしょうか?

痰つわりなのですが、先程から大きな痰が喉にずっと残っていて咳き込んでも出てきてくれません(´;ω;`)
力強く咳き込もうとすると吐きそうになるからできなくて(嘔吐恐怖症なので怖くて出来ません😭)、咳き込んでも出ないなら飲み込もうと、温かい水を飲んだりしてるのですが全然流れてくれません(´;ω;`)
怖くて怖くて、、どうしたらいいですか?(´;ω;`)

コメント

ゆくり

きっと、つわりじゃないですか?
喉の異物感がずっとあるつわりありますよ!
精神的なストレスでもなるので大丈夫と暗示をかけて横になってみてはどうでしょう。。。

• ゆくり

ゆくり

ちなみにつわりや精神的なものだと実際に痰が絡んでいるわけではないのでいくらむせ込んでもでてきません😣

• 10月27日
  • ゆくり

ゆくり

読み返したら、つわりだって書いてありましたね、すいません💦

• 10月27日
  • ぐー猫

ぐー猫

お返事ありがとうございます😭
    喉の異物感がずっとあるつわりもあるんですね(´;ω;`)
    1週間前から痰が出始めて、4日前に去痰の薬を処方してもらって飲んでるんですが、
    一向に良くならず痰の量が多くなってきました(´;ω;`)
    大丈夫、大丈夫と暗示をかけて流れてくれるのを祈ります(´;ω;`)

• 10月27日