※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

出張に行かれている旦那さんがいる方に、お聞きしたいです。ウチの旦那…

出張に行かれている旦那さんがいる方に、お聞きしたいです。
ウチの旦那は、1ヶ月間出張に行っているんですが
もともと連絡はマメな方ではなく、すぐに返事をしてくれないことが多く、既読スルーもよくあります。
私はマメにしてほしい方で、出張に行ってるので尚更...

昨日、夕方に電話で話して「また後でね〜」って電話を切りました。
子どもたちが寝てから、スタンプをいくつか打ったらしばらくして「どうしたの」ときて「起きとった?」って送ったら「ぴこぴこうるさい」と。
ショボーンのスタンプを送ると、電話がかかってきて「なに」と不機嫌そうでした。
「何もない」というと、「何がしたいか分からん」と言われ、「何で怒っとると?」と聞くと「スタンプばっか送ってくるけんたい、イライラする」といわれ....

今までも、スタンプの送り合いとかもしていたので
「いつもやったらそんなこと言わんやん」というと
「言わんよ、思っとってもな」と言われてしまいました。

電話もこれからはしたくないと言われて
LINEを送るのもこわいです。

「結局何がしたいと?」と聞かれ
「スタンプが?」と聞くと
電話を切られそのまんまです。

私が悪いんでしょうか。

内容分かりづらくてすみません。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしなら寂しいからとはっきり言ってしまいます😭

ほんとになにがしたいのか旦那さんはわからないんだろうなって思いました☺️

素直にごめんね。寂しかったから、なんでもいいから話したかっただけ。と一言言えば伝わるんじゃないかなと思います😊

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(;_;)
    寂しいって言って伝わるかなー。
    ウチの旦那面倒くさいんで、わたしが寂しいと言ったところで「は?」てなると思います。
    本当面倒なんですよね..同じく私も面倒くさい女なんですけど..(´・_・`)
    旦那は寂しくないのかなって思っちゃいます。。

• 10月27日
どらっち

うちは出張ばかりでほとんどいません(´ω`)そんな生活が早5年。

夫は元々連絡マメではなく、基本1日1回、生存確認だけです笑 出張で飛行機に乗ることも多いため、何便に乗るかなどの連絡もするように言いましたが数回で連絡してこなくなりました。

会えないのに連絡も取れないのは寂しいと言いましたが、変わらないですね〜。私は慣れちゃいました。

仕事頑張ってね!帰ってくるの待ってまーす!ってくらいに堂々とすることにしました(っ´ω`c)

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(><)
    5年もですか...
    寂しいですよね...(;_;)
    私も、どらっちさんみたいに堂々と出来たらいいなぁ><。

• 10月27日
  • どらっち

どらっち

「あなたは寂しいと思わないの?」
    と聞いたことありますが、
    「次会える時のこと考えてそれまで頑張ろうって思ってるから大丈夫」と言われて戸惑いつつも納得しました。
    応援してあげることが一番良いのかなと。寂しいですけどね(´ω`)

• 10月27日
ぐでたま

何して欲しかったのか分からないのでは?
ただイライラするだけで。

寂しいと素直に言わないとわからない人は分からないです。

うちはお互い心配なので毎日電話をしてました。
10分のときもあればちょっとした合間に1分もない時や、たまにLINEだったり。

それは家庭によるので連絡しない人もいますし、どう思ってるかしっかり伝えるべきかなと思います。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(><)
    時間を置いて、伝えてみようとおもいます。

• 10月27日

うちの夫もたまに突然出張がありますが。
うちは逆で夫の方がマメにラインやらスタンプが来ます。
私は筆不精なんで、未読スルーすることもありますし、あーハイハイ生きてるのね。構ってアピールかと思いつつも、面倒くさいので構ってないです💦
すみません、旦那さんも同じようにそんな風に思ってる節があるかもしれません。
一応伝わってなさそうなら、素直に寂しい構って欲しいって言った方が良いと思いますが、正直、夕方電話したのにスタンプいっぱい送るのは連絡取りすぎだと思います。1日1〜2回だけにして、緊急性がある場合だけマメに電話するようにしてはいかがでしょうか?
寂しいのもわかりますが、監視や束縛されてるようで、信用されてないのかと自信喪失します。。。

きこ

私が悪いんですか、って、ご主人を怒らせてしまったのはあなたなのに…(笑)ごめんなさい、だけどめんどくさい女だなと思いました😅
結局何がしたいんですか?電話切りたくなかったら素直にそう言えばいいのに。寂しいなら寂しいって素直に伝えた方が、よっぽどご主人にも伝わるしよっぽど可愛げがあります😅言わないでひねくれて怒らせて拗ねて、それは誰得?