※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー3971
子育て・グッズ

赤ちゃんのハゲについて、後頭部の広範囲なハゲが気になります。治るでしょうか?

赤ちゃんの抜け毛(ハゲ)について質問です。
生まれた時から髪の毛の多い子です。
先週あたりから異様にハゲが目立つようになりました。
生まれた時より明らかにハゲになっています。
向き癖のハゲはいつのまにか治ってましたが、このような広範囲な後頭部のハゲもちゃんと治るのでしょうか?
(1枚目 生まれてすぐ 2枚目 今日の写真です)

コメント

ama

髪が多いから目立っているような感じですが、誰しも寝ハゲできるので大丈夫ですよ!
うちの息子も後頭部が真横にすんごいハゲてましたが、生後6ヶ月くらいからちゃんと生えてきましたよ💡

• トミー3971

トミー3971

誰しも寝ハゲができるとお聞きして安心しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    急激にハゲになり何か問題でもないかと心配してました。
    amaさんの息子さんは生後6ヶ月くらいからちゃんと生えてきたんですね‼︎
    うちも暫く様子みてみます。
    ご回答ありがとうございます♡

• 10月27日
sorami

うちもフサフサだったので目立ちました😅
ちゃんと治りますよー!後頭部ハゲが可愛くて写真撮ってたので載せますね✌️
(⑴4ヵ月、⑵6ヵ月、⑶9ヵ月)

• トミー3971

トミー3971

フサフサちゃんだと余計に目立って気になりますね⤵︎
    soramiさんの息子さんの(2)6ヶ月の写真に今近いみたいです(T ^ T)
    あまり気にしないようにし、せっかくだから私もsoramiさんのように寝ハゲを記念撮影して成長の記録を残したいと思います!

• 10月27日
⭐コロコロ⭐

すごいフサフサで産まれたんですね⭐
うちもわりとフサフサでしたが、抜け毛でだいぶ薄くなりました(笑)
でも抜け毛も落ち着いてきますょ⤴
寝返りでこすれて少し抜けたりもしますが💦

• トミー3971

トミー3971

うちの子はだいぶフサフサでした。(苦笑)
    ⭐コロだん⭐さんの息子さんもわりかしフサフサだったんですね‼︎
    フサフサは珍しいと言われるので、フサフサ仲間がいてちょっと安心です(^^)
    抜け毛毎日相当な量で酷いです⤵︎
    落ち着いてくるとお聞きしてさらに安心しました。
    暫く様子をみてみます!

• 10月27日
penpen

うちの子も後頭部だけハゲてました!
1歳半になった今では、そこの毛も伸びて、下の方の毛と長さが違って、美容院などでカットしたようなオシャレな髪型になっています(笑)

• トミー3971

トミー3971

後頭部だけハゲちゃうと余計に気になってました(−_−;)
    periさんのお嬢さんは今、自然とオシャレな髪型になっているんですね。
    是非見てみたいです( ͡° ͜ʖ ͡°)♡
    髪の毛ってそんなに簡単に綺麗には伸びないんですねー!(不思議!)

• 10月27日
noripi111

病気じゃないかぎり、いずれ髪の毛はちゃんとはえるから大丈夫ですよ( •ᴗ•)*♪
私も産後の抜け毛のあとが、ちょうど生えてきて、アホ毛ばかりです(笑)

どうしても寝てる時、摩擦で髪の毛多少抜けていて、所々はげてました。
息子もふさふさで生まれて髪の毛凄かったので、4ヶ月の時から毎月切っていましたが、最近になって、季節の変わり目だからか、シャンプーしたりタオルドライしたりするとすごい抜けます。
季節の変わり目で抜けやすいのもあるかもしれませんよ( •ᴗ•)*♪

原因が何であれ、髪の毛が薄かった赤ちゃんも、大人の今(私の妹)は立派に髪の毛生えてますから、いずれはちゃんと生えますから、大丈夫ですよ( •ᴗ•)*♪

• トミー3971

トミー3971

病気じゃないかと心配してました(−_−;)
    いずれはえるとお聞きして安心しました。
    寝てる時の摩擦で..とnoripi111さんの息子さんも同じようなご経験があるんですね!
    季節の変わり目のせいもあるのかぁ..
    ちなみにnoripi111さん同様、産後の私の抜け毛もかなり酷くて嫌になります⤵︎

• 10月27日
  • noripi111

noripi111

大丈夫ですよ!
    一時的なものです(o´罒`o)
    寝ハゲって言うんですかね?
    摩擦ではげることはよくあるそうです( •ᴗ•)*♪
    はげてるかあまり分かりにくいですが、一応、参考になればと思うので、息子の写真載せときますね!
    左上が生まれてすぐ、右上は2ヶ月か3ヶ月頃、左下が髪の毛切る前日、右下は昨日の頭です(笑)
    みぎを比べても、ハゲかけてるところが生えているのが、わかるかな?って思います。
    髪の毛毎月切ってたので、全体的に薄いですが😳💦

産後の抜け毛凄いですよねー。
    カツラ作れるんじゃないかって感じです(笑)
    アホ毛嫌すぎて、伸ばしてた前髪切りました(゜Д゜)
    おかげさまで、アホ毛は目立たなくなり、いい感じです(●´ω`●)

• 10月27日
  • トミー3971

トミー3971

息子さん、可愛いお顔されてますね(♡ ♡ *)
    月齢を追ってのお写真見せていただきありがとうございます‼︎
    とても参考になりました‼︎
    生まれてすぐはうちのコと近いものがあるかしら。(笑)

産後の抜け毛ホントにヤバいですよね_| ̄|○
    元々抜けやすい方でしたが、今は手ぐしするだけで何十本もごっそり抜け、ホントにカツラ作れるんじゃないかって思います。(苦笑)
    排水口の詰まりも1日でハンパない。(苦笑)
    私もそのうちアホ毛だらけになるかもです(T ^ T)
    出産直前に美容院に行って以来4〜5ヶ月美容院に行ってないからアホ毛処理にも行きたいですが、なかなかです(^^;;

• 10月27日
  • noripi111

noripi111

小さい時は、可愛かったです(笑)
    今は、私に似てきて可愛そうです(笑)

あまり後頭部撮ることないので、こんなものですいません😳💦
    髪の毛切ったのが早い時期だったので、あまり残ってもおらず(゜Д゜)
    今は短いので、薄くても気にならず(笑)

私も、産後はすぐ美容院いけなかったです(゜Д゜)
    4ヶ月の時にようやく!
    半年すごた頃にアホ毛目立ってくるかも知れません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    前髪作ってもらった美容師さんが、目分量で前髪作ったので、ウルフカットみたいになり、結局前もうしろも自分で手直ししました😅
    アシメすぎて。。。
    美容院行った意味無かったです😳💦

子ども自分も、髪の毛で悩む時ですが、終わりはあるので、頑張って乗り切りましょう( •ᴗ•)*♪

• 10月28日
トミー3971

トピ主ですが、1枚目の生まれてすぐの写真添付モレてました(^^;;

ちゃる

ちゃんとはえてきます!!
うちの子もめっちゃはげました笑
まだ、いい方な気が…
耳の方まではげましたが…今ではこんな感じです笑
写真のはげは、丁度トミーさんのお子さんと同じぐらいで、もサモサ写真は1歳の写真です
大体、6~7ヵ月ぐらいから気にならなくなりました!

• トミー3971

トミー3971

同じぐらいの月齢の時にちゃるさんの息子さんも後頭部のハゲができちゃったんですね(^^;;
    6〜7ヶ月ぐらいから気にならなくなったとの事ですので、時期が来るまで気長に待ってみます!
    それにしても綺麗な頭の形です(^^)

• 10月27日
  • トミー3971

トミー3971

綺麗な頭の形ですね(^^)のタイプミスしました..

• 10月27日
  • ちゃる

ちゃる

実は!女の子なので笑
    はげは、結構気にしてました笑
    帽子かぶせたりしてました笑
    寝ハゲは、今だけ!ですよ( ´ω` )/

• 10月27日
  • トミー3971

トミー3971

大変失礼しましたm(_ _)m
    言い訳ですが、妊娠15週目の記載の横にすぐグッドアンサーの表記があり、お嬢さんが1歳0ヶ月な事をご指摘いただいて気づきました(−_−;)
    本当にすみませんm(_ _)m
    女の子だと余計にハゲ気になっちゃいますよね⤵︎
    今だけの寝ハゲ、これも成長の記録として写真を撮っておきたいと思います!
    ご懐妊されていらっしゃいますので(おめでとうございます(o^^o)☆)季節の変わり目、よりお身体ご自愛くださいませ♡

• 10月27日
  • ちゃる

ちゃる

いえいえ、大丈夫ですよ( ´ω` )/
    思い出ですよ笑
    ありがとうございます*_ _)

• 10月27日
ゆめmam

最初は抜けますよー!
でもそのうちまたちゃんと生えてきます!大丈夫です!

• トミー3971

トミー3971

最初からフサフサな子だったので、まさかこんなに抜けるなんて思ってませんでした!
    最初は抜けるものなんですね(^^;;
    大丈夫とお聞きして安心しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 10月27日
○pangram○

産まれた時生えてた毛は全部生え変わるので、一度ハゲかけますよ!みんなそうです(*´꒳`*)

• トミー3971

トミー3971

生まれた時生えてた髪の毛って全部生え変わるんですねぇー‼︎
    肌の再生と同じような感じなんですかねぇー。
    無知なもので知りませんでした(^^;;
    みんなそうとお聞きして安心しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 10月27日
トミー3971

みなさん、ご回答ありがとうございました😊
とっても参考になりました。
病気なカンジではなさそうなので、暫く様子を見てみようと思います!
みなさんお一人ずつにベストアンサーをお付けしたいくらいなのですが..
今回は目に見えてわかりやすかったため(1番最初に)月齢毎の写真を添付してくださった方させていただきました。
本当にみなさまありがとうございました😊