コメント
麦茶
来月から入園希望でしたが、ダメだったので、一時保育を利用する予定です💧
私も、保育園に預けたいです。
まあご
認可保育園に入れなかったので、2歳から幼稚園に行く事にしました。
週5日で14時までですが、延長も有料であるみたいです。
3月生まれですので、来年の4月から通います。
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
2歳からの幼稚園ってあるんですね!!!
知らなかったです😳
引越し先の近くが受け入れてるか調べときます!
でもうちは4月生まれなので、再来年度からですねー(ノД`)- 10月27日
-
まあご
すみません💦4月生まれなら再来年になってしまいますね。
今は、一時保育を2ヶ所登録して利用しています。1週間に3日以内という決まりがあるので、1ヶ所だときびしいので😓- 10月27日
-
あいうえお
一時保育はそういう決まりがあるんですね!
それは自治体によって変わってくるんですか?
一時保育利用したことなくて(>_<)- 10月27日
あいうえお
コメントありがとうございます!
一時保育は空きがある状態ですか?
収入と保育料のバランスとれますか?
一時保育だと月どれくらいの金額になるのか分からなくて😓
引越し先の市は無認可の助成がないみたいで、どうしようかと悩み中です😞
麦茶
先にもう登録だけしちゃってください、とのことでしたので、登録だけ済ませました。
来月中旬に、保育園に入園できるかどうか、また通知書が郵送されてくるので、その結果次第で、いつ一時保育を利用するか決め、予約するつもりです。
まだ予約していないので、空き状況はハッキリ聞いていませんが、お断りする場合もある、と言われました💧
必ず預かれるわけじゃない、と💧
入園できたら正社員フルタイムで復帰の契約です。
それまでは半日パートで働く予定なので、一時保育の利用料+いくらかは稼げるかな💧
保育園によって、利用料も少し違いますし、月に何日何時間出勤して、何日預けるかにもよりますかね。
あいうえお
画像も付けて頂いてありがとうございます😭
なるほどー、、、
私しばらくは社員で働きたくないんですよねー💧
やっぱり私は幼稚園まで我慢することになりそうです💦
麦茶
ど田舎だし、料金が高いのか安いのかわかりませんが😓
旦那さまの給料だけで生活できるのなら、無理に働いたり預けたりしなくていいですよね😀
あいうえお
私的には高いです😭
ギリギリ出来なくもないですが、私が程よく働きたい欲があって😂😂😂
麦茶
そうですよね(^_^;)
安くはないですよね💧
そういう気持ちがあるのも、素敵です✨
働くママも、かっこいいですよね!
私は、職場が待ってるし、私も働かないと厳しいので、あまり働きたくないですが、頑張らないといけません😓
あいうえお
私は適度に息抜きしたくて、働きたい感じですが、働きたくないのに働かないといけないっていうのが、1番悲しいですよね😢
お仕事頑張ってください!!