夜中起きない方法について相談です。授乳で夜中1回必ず起きるのが面倒。2〜3分吸ってまた寝るが、眠れなくなることも。ミルクは拒否。
夜中起きない方法ありますかね?😂
3回食にしてから日中授乳することはなくなったんですけど夜中1回は必ず起きます。
昨日は1時間おきくらいに起きました😭
おっぱいも出てるのか???ってくらいです。おっぱいを飲むというより精神安定剤みたいな感じで吸ってます。2〜3分あげればまた寝てくれます。
無理にやめさせるつもりはないんですけどこの2〜3分のために起きるのが面倒なのと、明け方だと私が寝れなくなっちゃって4時とか5時に目覚めちゃって寝れなくなり日中眠くなることもあります。
完母だったので哺乳瓶拒否のためミルクを飲むというわけにもいきません💦
- ☃(6歳, 8歳)
コメント

Kaily___9
うちの子は夜間断乳するまで夜中しょっちゅう起きてました😭
でも夜間断乳してからどんどん長くねてくれましたよ💕
もう三回食になっているなら夜間断乳もありだと思います😊
夜間断乳は夜中起きたらおっぱいではなく抱っこでゆらゆらやトントンで寝かすんです。そうすると赤ちゃんも理解して長く寝てくれますよ😊😊
☃
何度か試してみようと思って夜中起きたときトントンしたりしたんですけど全然効果無しで何度寝かせてもお座りしてこれでもかってくらい泣くので😂😂
これも耐えなきゃなんですかね😭
マンション住んでて隣がクレーマーで有名らしくてあんまり夜中うるさいのは申し訳なくて😭😭😭
Kaily___9
夜間断乳ってそんなものですよ😂
うちもアパートなのですがうちの子体力すごくて普通に1時間近く泣きっぱなしとかありました😵☔️
トントンすれば手を払いのけられたりするので眠い自分と戦いながら抱っこ紐で抱っこしてゆらゆら...
ママ友なんて夜中に抱っこ紐で家の周りを散歩してたとか言ってました😫💨
心を鬼にしないと夜間断乳成功しないです😂
うちは3回目でやっと成功しました💕
今じゃ19:00-翌朝6時まで寝てくれますよ💖
うちの子は新生児からあまり昼寝も夜も寝てくれる子じゃなくてヘトヘトでしたけど夜間断乳して嘘のように寝てくれてます😭🌈
☃
そうですよねー😂😂
抱っこしたりしてなんとかするしかなさそうですね😭
夜中に散歩😩皆さん色々やられてるのですね💦
うちも昼寝もあんまり長く寝てくれないのになぜ夜もこんなに起きる?って感じで😭
意を決して夜間断乳挑戦してみようと思います💪