※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

最近旦那さんがお昼ご飯を食べる時間がないため夜ご飯めちゃくちゃ食べ…

最近旦那さんがお昼ご飯を食べる時間がないため
夜ご飯めちゃくちゃ食べます!!

なにかかさ増しや食欲そそるもの
ご飯のおかずにもってこいの料理教えてください!

コメント

harunon1185

カサ増しで安く量があって食欲湧くおかずならもやしとちくわのカレー炒めがめちゃめちゃ美味しいです!
実家で母が作ってくれたのですが、材料費安いからたくさん作れるし、カレー風味なのでご飯が進みます!

バル

うちの姉の旦那が同じで1年で糖尿病になりました!即入院させられてました。
その時看護師さんにお昼にカロリーメイトでもゼリーでもいいから食べないと夜血糖値がかなり上がるから食べろと言われてました。
そしてもし21時すぎる場合は夕飯ぬきにしないとダメだと言われ、過ぎたら本当に何も食べないそうです。
辛いけど透析になりたくないから頑張ってますよ。
姉の旦那は31です。

ママコットン

挽き肉の代わりに厚揚げを細かくみじん切りにしてドライカレーとかつくります。
近くのスーパー、厚揚げが30円とかなのでかなりお安く出来るし、もしあれば牛脂で痛めれば肉っぽさがましますよー☆

ママリ🔰

豆腐、もやし、おからフル活用してます😂
豆腐ハンバーグやおからコロッケは好評です。おからは腹持ちがいいのでおすすめですよ😀🌼

なつみかん

もやしやこんにゃくはよく使います♪
2人分で作ったつもりでも、旦那が全部食べちゃうこと多々あります😅

Riiiina

エビチリが食べたくて、エビが高い時は
鶏むね肉で作ります😊💓
鶏むね肉ならもも肉より安いしカロリーも低いので😁
後はキャベツ千切りたっぷり入れて小麦粉でお好み焼きなどします👌お好み焼き粉は高いので小麦粉と卵で代用してます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

わいわい

生姜焼きのタレ多めにして
生姜焼きの下にキャベツどっさり!(笑)
タレが染み込んで案外ご飯進みますよ~✨