たけちゃむ
歯科助手として歯医者で働いてました🙋
顎なので、口腔外科が1番いいと思います!
ただ予約が必要な場所が多いので
電話してみた方がいいと思います🙆
Pino
歯科医療従事者でしたが、まだ一歳だと噛み合わせも安定しないので三歳位までは様子見…が多かったです💦
心配で見せに来てくださるお母さんが多かったのも事実でした!実際に拝見してないのでなんとも言えませんが心配でしたら近隣の歯医者さんでも診てくれると思います✨
ぺんちゃん
小さいお子さんで、大学病院の歯学部に相談されて見ると適切な科に案内してくれますよ😊
どのようにズレてるのか分かり兼ねますが、私は成長とともに左右非対称に顎が成長してしまい、成長が終わった20歳過ぎから口腔外科と矯正科共同で治療してもらって来年手術します。
私も妹も小学校入学前から大学病院で治療してて、妹は矯正科のみで治療が終わりました。
小さい頃から見てもらってると安心だと思います!
舌癖の問題や、もし咀嚼に困るようであれば子供向けに指導してくれる科もありますよ!
小さいうちは治療できないかもですが、相談されておけば治療方法や料金など教えてもらえるので参考になるかと思います!
大丈夫ですよとお医者様から言われるといいですね😣
お母さんがしっかり普段から見てるから気づけたのだと思います!
コメント