※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが80ml〜140mlのミルクを飲むが、140mlを飲むことは少なく、大体は80mlしか飲まない。時には80ml以下のこともある。この量は少ないでしょうか?

生後2ヶ月の子なんですが、母乳はほとんど出なくて混合でミルクを80ml〜140ml足して飲ませています。ただ140ml飲むのは滅多になく、大体は80mlしか飲みません。80ml以下の時も結構あります。この2ヶ月にしては飲む量少ないですか?

コメント

はー

うちの子は母乳を搾乳してプラスミルクで
一回に160ml毎回飲んでいます(*^^*)
時間があまりあいていないからお腹すいて
ないとかではないんですかー??

• みー

みー

いっぱい飲みますね!時間は3時間は必ずあけてます。4時間〜6時間長く時間が空いても飲む量はそこまで増えません(´・ω・`)

• 10月27日
  • はー

はー

そうなんですねー(・д・)
    でも体重が増えてたら大丈夫!って
    言うし、実は母乳が出てるんじゃ
    ないですかねー?
    搾乳器で一度搾ってみるか、赤ちゃん
    の体重計でどれくらい出ているのか
    調べてみるのもいいかもですね⭐

• 10月27日
くう

うちの子も同じ感じです!80飲めば良い方で大体60とかです😅
母乳も飲ませていますがどれぐらい出ているかは測っていないのでわかりませんが😅

• みー

みー

そうですよね!その子によってやっぱ飲む飲まないありますよね🤔

• 10月27日
  • くう

くう

そうですそうです✨私も最初ミルク缶の月齢の量見て心配してたんですが途中でその子その子で違うんじゃいっ!って開き直りました😆w

体重は増えてるから心配いりませんよ🤗

• 10月27日
AA

私も全く同じ感じです。
それ以上飲ませようとすると
鼻と口からミルク吹き出したりもします。
少なくて心配になりましたが、可哀想なので80mlでも飲んでくれればいいかなと勝手に思ってます。
大きくなってるし(^ ^)
参考にならず、すみません(;_;)

• みー

みー

そうですよね!わたしの子も頑張って飲ませようとしても哺乳瓶加えようとしないし、まったく吸いすきません😥

• 10月27日
みつぽよ

うちか完ミですが2ヶ月なりたてくらいのときは80くらいでした!
体重がちゃんと増えてて、欲しがらないなら無理にあげなくて大丈夫です✨
もうすぐ3ヶ月ですが、いまでは毎回120飲めるようになりましたよ〜✨

みずいろ

わたしも混合で育ててます^^母乳が出てるのかわからずミルクを40〜80足していて、いきなり20しか飲まなくなり不安になりました( ˃﹏˂ഃ )
心配ですよね!
子供によって飲む、飲まないあるみたいなので大丈夫と思いますよ^^