※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
家事・料理

ダイソンのスティッククリーナー使ってる方いますか?うちは2年半ぐらい…

ダイソンのスティッククリーナー使ってる方いますか?うちは2年半ぐらい使っているのですが最近掃除中にベッドの回転ブラシが止まります💦スイッチ入れ直すとまた回るけどそのうちまた止まるのを繰り返してます。ブラシを外して掃除しても変わらないです💦そんな風になるのウチだけでしょうか?それとも何年かしたらなりやすかったりするんですかね?あとうちのはヘッドを交換するときにめちゃめちゃ抜けにくいです💦先も本体に近い所も両方なかなか抜けません😅こんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4年ほど使用してますが、目の細かいマットの上などは回転ブラシが止まりますが、それ以外では止まることは無かったです。何かゴミや異物を吸ったわけではないですよね?
ブラシ部分だけでなく、ヘッドを外してスティックとの連結部に詰まりが無いかも確認してみてますかね?
ヘッドとモーター部分の連結は外れにくいとまでは感じた事は無いです😓

• さんぴん茶

さんぴん茶

一応ヘッドを外して筒の中も見たりしましたが特に何もなく…。連結外れにくくないもんなんですね‼うちの連結外れにくいので2、3回うーん‼と引っ張ってるので接触が悪くなったんでしょうかね😣💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミの詰まりとかではないんですね、フローリングのような引っかかりが無い場所でも、ヘッドの回転は止まりますか?それなら故障?不具合ですかね…😓
    連結も買った当時から外れにくいですか?途中から?
    連結部を外すボタンをグッと深く押して外しますが、押し込み方が浅くて足りないのかもしれませんね?

• 10月27日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

何にもないところで止まります💦連結も買ったときからなのでこんなもんだろうと思って使ってましたが💦外すボタン、何回も押し込んで引っ張って、ダメならベッドを足で踏んで揺らしながら引っこ抜くって感じです💦なんか書いてたらやっぱりこれが原因な気がしてきました😢

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😣毎回そんな大変な思いして使ってたなんて…💦
    その状況はちょっとおかしいですね!
    ダメもとでカスタマーセンターに問合せしてみてはどうでしょうか?
    せっかく良い掃除機を買われたのに残念ですよね😞

• 10月27日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そうですよね💦ちょっと調べて問い合わせしてみようと思います💦遅い時間にありがとうございました😊

• 10月27日