※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
その他の疑問

妊婦中に野良猫の子猫ちゃん引き取って飼い始めた方いらっしゃいますか?🐈

妊婦中に野良猫の子猫ちゃん引き取って飼い始めた方いらっしゃいますか?🐈

コメント

こめ

ごめんなさい!妊婦中ではなく、妊娠中です!(笑)

ゆんゆん(・・)

こんばんは☺

野良猫の保護をお考えということでしょうか?

結論から言いますと、おすすめできません💦
野良猫は、家族に迎えたら、色々な検査をしないといけません。
もし白血病等のキャリアだった場合、今後のお世話もとても大変ですし、野良の子猫はトイレを教えるのも爪とぎはダメと教えるのも苦労することが多いです。

何より、ご自身にアレルギーがなくても、生まれた子供にアレルギーがあるかもしれません💦💦

我が家は結婚する前から猫を飼ってますか、生まれたこがまさかの犬猫アレルギーでした...
やはり子供の方が大切なので、一部屋を猫の部屋にして、隔離しています。
今までずっと一緒だったのに、猫にも可愛そうなことをしてしまっています💦

ゆゆゆ

義実家に野良の子猫が住みついてます。
来年3月中に同居予定なのですが
最近子猫の近くにいったり触ったりするとくしゃみ、鼻水、目の痒みがすごくて玄関は一緒なので家の中に入れないで欲しいけど今も勝手に侵入してきているのでとても不安です😭