※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
お出かけ

滋賀県に遊びに行くことになりました!初めての滋賀なので楽しみです!そ…

滋賀県に遊びに行くことになりました!初めての滋賀なので楽しみです!
そこで、滋賀の名物料理かおすすめのお土産を教えて欲しいです。お土産はできれば甘い物が良いです♪

コメント

uni105

滋賀在住です‪( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )‬

和菓子で甘いものだったら、こちらの写真の「かいつぶり」ですかね!中は白餡で美味しいです(* ॑꒳ ॑* )

洋菓子だったらクラブハリエのバームクーヘンが有名ですし、ホールサイズからコンビニで売ってるような小さいサイズもあるので、お土産にもピッタリじゃないでしょうか♪

滋賀のどのへんに遊びに来られるんですか?

• とのっこ

とのっこ

コメントありがとうございます!
    そして写真までありがとうございます!かいつぶりですね!白餡系の和菓子好きなので是非買ってみようと想います!

クラブハリエって滋賀だったのですか!?知りませんでした。
    そしてコンビニでも買えるのですね!それは気軽に買えるので良いですね!

長浜、彦根、近江八幡には行こうと思っています。時間があれば他にも行ってみたいなとは思っています。

• 10月26日
  • uni105

uni105

クラブハリエ滋賀ですよ~o(`・ω´・+o) ドヤァ…!笑
    コンビニで買えるのではなくて、コンビニで見かけるようなサイズのものも売ってるよ!ってことです‪‪💦‬
    説明下手くそですみません!

近江八幡に行かれる予定でしたら、ラコリーナ近江八幡と調べてみてください!
    クラブハリエのバームクーヘンの工場?みたいなとこでカフェもあります💕
    楽しんでくださいね~(* ॑꒳ ॑* )

• 10月26日
  • とのっこ

とのっこ

コンビニであるようなサイズですね!私の勝手な勘違いでした💦

ラコリーナ検索してみました!緑に覆われた素敵な所ですね!ここは行ってみようと思います!
    ありがとうございましたー♪

• 10月27日
  • uni105

uni105

そうです!
    小さめのサイズってことです(* ॑꒳ ॑* )

是非♪
    気に入っていただけると滋賀県民として嬉しいです☺🙌❤
    良い旅になりますように…♡

• 10月27日
かかかーちゃん

近江八幡に行かれるなら、上の方も書かれてますが、たねやの和菓子にクラブハリエの洋菓子があるラコリーナへ行ってみてはいかがですか?
田舎ですが感じのいい所ですよ!

• とのっこ

とのっこ

たねやって、あのたねやも滋賀だったのですか!?知りませんでした!
    これは絶対ラコリーナに行こうと思います!
    コメントありがとうございます!

• 10月27日
  • かかかーちゃん

かかかーちゃん

そうですよ😊
    和菓子はたねや、洋菓子はクラブハリエです!
    ラコリーナでは焼きたてが食べられるので魅力的です♡
    甘いもの好きにはたまりません😁

• 10月27日
マメ子

たねや、クラブハリエは是非買って下さい❤︎
私は多賀の『糸切り餅』もオススメです☆
滋賀旅楽しんで下さい☆

• とのっこ

とのっこ

糸切り餅調べました!
    私餅系の和菓子が大好きで多賀大社にも行く予定なので買ってみようと思います!
    素通りするところでした💦教えてくださってありがとうございます!

• 10月28日
ちゃら

長浜の黒壁スクエア、彦根城とか行かれるんでしょうか(^○^)⁇
子供さんは男の子でしょうか?
クレフィール湖東ってところにある交通公園おすすめです★
食べ物はあまり詳しくないのですが、鮒寿司、鯖そうめん、近江牛が有名です(^^)
お土産は個人的に三井餅是非食べていただきたいです♡
柔らかいお餅にたっぷりずんだきなこです♡

サラダパンです。私はあまり好きじゃないですが、、、