娘が夜中にストローマグからお茶が漏れてしまい、布団が濡れてしまうことがストレス。原因は不明で、マグを逆さまにしても漏れることがある。漏れないか確認してから置いているが、口から漏れるのではなくマグから漏れる。漏れる原因について知りたい。
また漏れた😢
娘が夜中に目を覚ました時に近くにお茶があると勝手に飲んで勝手に再び寝入るので毎晩娘の枕元にストローマグ置いてるんですが…
たまに漏れるんです😵
今日気付いた時はパジャマまで染みてて布団ももちろん濡れてる。
毎回じゃないけどこれから寒くなるし知らないうちに娘が濡れてしまってたらと思うとストレスです。
リッチェルのストローマグ使ってるんですが何か原因あるんでしょうか?
ちなみに漏れないかどうか逆さまにして振ってみたり倒してみたりして確認してから置いてます。娘が口から吐き出してるわけではないようで完全にマグから逆流して結構な量が漏れます😭
- miro(妊娠31週目, 8歳)
コメント
退会ユーザー
横向きに置いたら漏れますよ😂
あと冷たいの入れたりすると温度変化で空気が膨張してでできますよー
しゃけいくらめんたいこ
中の飲み物と外の温度に差が出てくると飲み物がストローから上がってきて漏れますよ〜W(`0`)W
うちも冷たい、温かい飲み物入れるとだんだん上がってくるのでストローの後ろに付いてる空気弁をペロッと広げて漏れないようにしてます!
-
miro
中身は常温のもので飲んだ後に漏れているみたいなんです😞
空気弁を広げるってどうやるんですか?💦- 10月26日
-
しゃけいくらめんたいこ
最近寒くなってきたので外気温が下がって中の飲み物と温度差が出てくると漏れてくると思います(><)
空気弁は、ここを↓- 10月26日
-
しゃけいくらめんたいこ
こうします!!↓
- 10月26日
-
miro
写真まで撮っていただきありがとうございます😭
今やってみました!
そういえば飲み物パンパンに入れてるから飲んだ後気圧が変化してるんですかね💧娘が飲んだのに気付いたら空気弁やってみます😆- 10月26日
-
しゃけいくらめんたいこ
私も前に出先でベンチにマグ置いてていつの間にか倒れちゃってて中身がほぼなくなったことあります(´;ω;`)
あ、たくさん入れると確かに漏れるかもしれないです!空気の逃げ場がないんですかね?
でも気づかないうちに娘さんが飲んで寝落ちしてたら私の言ったやり方だと根本的な解決にはならないかもしれないですね…すみません( ; ; )- 10月26日
-
miro
中身が全部!?😱
そんなこともあるんですね💦
寝っ転がったまま飲むこともあるのでどの角度でもストローがお茶に接するようにパンパンに入れちゃってましたがちょっと減らしてみます。本当に飲みたかったら起きるでしょうし…
いえ、ネットで検索しても検索しても情報がなくて困っていたので💦
空気弁広げられるのは知らなかったですし、こうしてお茶の量かも?と気付けたので😊
ありがとうございます- 10月26日
yu-mi
私もおそらく同じの使ってます☺️
蓋してます?
蓋してないと逆流する設計になっているので逆流したのが溜まっていて、飲む時にそれがこぼれるのではないでしょうか?
最近うちの子は蓋を閉める事を覚えたのでこぼれる事が無くなりました☺️
開ける事は出来ないので毎回起こされますが💦
-
miro
ほとんど寝ぼけて飲んでいるので飲んだあと蓋はしていません。
私が気づかないうちに飲んでることもあるので…
飲む時ではなく飲んだ後のようです。
今日はまだ私が起きていたので見ていましたが飲む時はなんともなかったです。- 10月26日
mama.☺︎
ピジョンのはもれないですよ(・∀・)
-
miro
蓋しないで転がしてても大丈夫そうですか?😆
- 10月26日
-
mama.☺︎
全然大丈夫ですよ!
- 10月26日
-
miro
ありがとうございます!他の方もピジョンのマグを挙げていたのでお店行った時見てみます😆✨
- 10月26日
☺︎NOZOMI☺︎
中身が冷たいと膨張して出てきますよ!!
-
miro
中身は常温のお茶にしているのでそれが原因ではなさそうです💦
- 10月26日
ぶたッ子
うちの子はストローの上の空気穴?みたいな所に指を突っ込む癖があり、そのまま逆さにして、ストローからでなく、その空気穴から漏れてました💦
なので、夜はリッチェルやめて、違うマグ買いました😅
-
miro
違うマグして漏れないですか?
どちらのマグを買われたのでしょうか?😣- 10月26日
-
ぶたッ子
ピジョンのマグマグです💡
でも、ピジョンのは蓋がスライド式で結構硬いので、子ども自身が開けるのは大変かもしれません💦
蓋閉めずに、子どもが振り回しても漏れてなかったので、開けっぱでも大丈夫かもしれませんが😓- 10月26日
-
miro
ありがとうございます!ピジョン見てみます😆
今も開けるのは出来ないので大丈夫です(笑)- 10月26日
退会ユーザー
中身は常温の飲み物ですか??
温度差がある飲み物を入れると、気圧?で漏れることがあります
-
miro
常温のお茶です💦
冷えた飲み物はあまり好きでないみたいでいつも常温にしていますが少しぬるいくらいの方がいいんでしょうか?- 10月26日
-
退会ユーザー
常温で漏れると困りますね…
うちは100均のペットボトルに付けるストローキャップをずっと使ってました♪- 10月26日
-
miro
入院中使ってました!倒れてても溢れませんか?
- 10月26日
-
退会ユーザー
倒れても溢れるないですよ!!
- 10月26日
-
miro
明日買いに行ってみます!ありがとうございます😊
- 10月26日
とらママ
私も同じことで悩んでました!!ストローがダメなのか…??使いすぎたから?とか??よく分からなくてすみませんᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
-
miro
ストローむしろ最近交換したばかりなんです😭
困りますよね😞- 10月26日
-
とらママ
ええ??そうなんですか??
結構盛れますよね?
友達も漏れるって言ってましたよ〜どうなってんですかねぇ〜??- 10月26日
-
とらママ
同じく1歳2ヶ月何ですね!そしたらこれは絶対にもれないし、洗うのがストローじゃないから、すごい楽ですよ!!
- 10月26日
-
miro
最近ストローが切れたので新しいものに交換したんです😓
普段はテーブルから落とそうが何しようが漏れないのに、夜中飲んだ後だけ漏れることがあって困りものです。
ストローをチューチューする事がおっぱいがわりになっているのでストローでないものはダメそうです😞
画像まで貼っていただきありがとうございます!- 10月26日
-
とらママ
あーそうかぁ〜残念(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )何かいい方法あればいいですね
- 10月26日
-
miro
いえいえ、気になっていたマグではあるので漏れない事と洗いやすい事が分かっただけでも嬉しいです😊
ありがとうございます!- 10月26日
かっかち
上の方たちが言ってるのもありますが、ストローが布団などについて、曲がってる?と角度によってはなぜかダダ漏れします💦
飲んだらここに置こうねって決まりをつくって何回も練習させるのが一番かな〜😭
-
miro
それかもしれません!😨
娘は寝ぼけつつなので長期戦になりそうですが自分が気付いた時は言い聞かせてみます!- 10月26日
らいと
ストローマグ地味にストレスになりますよね、、うちもそーでした😰😰
WAOカップに変えてみてはいかがですか?
たまたま見つけて息子に使ってみた所、漏れないし倒れても出てこないのでストレス無くなりました!
吸いながらじゃないと飲めないので、倒れても出てこない仕組みになってるそーです♪♪
-
miro
前に見かけたことがあって気になってたやつです😃
でもうちの娘はダメかも…寝っ転がりながらチューチューしたりしてておっぱいがわりのストローマグなんだと思います😞
でもこれ本当溢れないんですね💡ありがとうございます!- 10月26日
-
らいと
因みに何ですが、半透明のほうがオススメです( ¨̮ )
(どれ位飲んでるかわかるので…)
漏れなすぎてビックリしました!
息子のお気に入りになっていて未だに使ってますw- 10月26日
-
miro
おおお〜!そんなに漏れないとは!
最近コップ飲みが好きみたいなのでお出かけ用にテテオのコップ飲みみたいなマグ買ったんですが蓋がめちゃくちゃ邪魔で…
今度お店で探してみます!ありがとうございます😆- 10月26日
-
らいと
改善策のお役に立てなくて申し訳ないです😢
何かいい方法が見つかりますよーに٩꒰ ´ᆺ`꒱۶- 10月26日
-
miro
申し訳ないだなんてとんでもないです!
ありがとうございます😊マグと戦います✨- 10月26日
やや
私もリッチェルで漏れるので、サーモスのストロー付き水筒にしました。
-
miro
さっきネットで検索かけてたらサーモスが出てきてました!😃
蓋してなくて横になってても大丈夫ですか?- 10月26日
-
やや
流石に蓋してないと漏れます。子供には蓋をする事を教えたら、いつの間にか蓋しめるようになりました!
- 10月26日
-
miro
やっぱり蓋しないとですよね😢
普段は飲み終わると蓋出来るんですがなんせ半分寝ぼけているしチューチューしたまま寝落ちたりするので💦静かなもので眠りが浅い私でも気づかない事もあり😞
夜中も蓋してくれたら良いのに〜と思います😭- 10月26日
-
やや
満タンに中身入れてストローの向きによっては漏れにくいです。あとはリッチェルのよりは漏れないような気がします。
- 10月26日
-
miro
なるほどなるほど🤔
今リッチェルのやつで満タンにしてたので、もしかしてそれが悪いのかと思っていたのですがサーモスは満タンの方が漏れにくいのですね💡
サーモスは現物が見られないので悩みますがころんとしてて可愛いですよね!デザインが好きです😆検討してみます。ありがとうございます!- 10月26日
-
やや
ごめんなさい。書き方が悪かったです。サーモスのストローの向きが写真の様な感じで中身を満タンに入れると漏れます💦
- 10月26日
-
miro
写真まで載せていただいてありがとうございます💦
やっぱり満タンが悪いのかもしれないですね😱皆さんのコメント読んでて満タンから中身減ると中の気圧の変化が逆流させてるのかも…と思いました💦
中身減らして様子見てみます😃- 10月26日
miro
娘が飲む前は横にしてもブンブン振っても漏れないんですよ💦
中身も常温のお茶です😞