コメント
ハルりおん
歯みがき嫌いの息子は大泣きでした(;´∀`)逆に大泣きのほうが口がしっかり開いてやりやすいと言われました(^_^;)
フッ素は300円だったんですが、一応やってもらいました(^-^)
ちゃんちゃんぬ
歯科衛生士です!
以前1歳半の検診に行った時は
泣いてくれた方がフッ素は塗りやすいです!
ほとんどの子は泣いてるのでフッ素できましたよ🙋
逆に3歳検診の時の方が自我があるため塗布するのにも一苦労でした(笑)
歯医者で定期的にフッ素しているのであれば無理にする必要はありませんよ\(^o^)/
-
ひまゆりママ♡
泣いてたほうが塗りやすいんですね~\(^o^)/
安心しました!
大泣き覚悟でいってみます(笑)
ありがとうございました!- 8月19日
つーちゃんママ
小児歯科で働いていました!
基本泣いてもフッ素希望であればやりました!
先生も慣れてるので歯ブラシの持つ方を奥歯に入れて口を開けさせてやってました!
泣く子もいれば、全然泣かない子もいましたよ☆
-
ひまゆりママ♡
小児歯科だと先生もやはり慣れていますよね!
少し安心です(^^)
ありがとうございます!- 8月19日
ゆけはさママ
集団検診でした。ひまりママさんのところは個別ですか?集団検診だと比較的みんな他の子に影響受けて泣かずに受けてる子も多かったですよ。中には激泣きしてるお子さんもいましたが、そこは検診の歯医者さんもなれてるので、なんとかしてました。
集団検診なので、歯の状態(何本くらい生えてて、綺麗かどうか)しかチェックされずフッ素は、500円出したら塗ってくれる券が徳島はあるので、それで個人の歯医者さんに行きました。
子供用はフッ素もおいしいりんご味だったりするので、フッ素自体は嫌がらず塗って貰ってましたよ。
-
ひまゆりママ♡
個別です(^^)
色々あって病院に定期的に通っているので、もう病院っていう雰囲気だけで大泣きだろーなーと思っています(笑)
ありがとうございます!- 8月19日
ひまゆりママ♡
うちも毎日歯磨き大泣きなので、泣き声が院内響き渡るんじゃないかと心配で…(´`:)
でも大泣きのほうがやりやすいんですね!
安心しました!
ありがとうございます~♬