※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
子育て・グッズ

最近子供にカトージの布団7点セットを使って寝かせているけど、掛け布団が大きすぎて使いづらい。掛け布団は本来敷布団と同じサイズなの?どうすればいい?

寒くなってきましたね。最近、子供にもお布団を掛けて寝ているのですが、カトージの布団7点セットを使っている方いらっしゃいますか?今更という感じなのですが、布団の使い方がイマイチ分からず、わかる方教えてください。
肌布団と掛け布団の2枚があるのですが、掛け布団が大きすぎて敷布団より大きいサイズです。下手したら頭まですっぽり布団が来てしまい、息苦しいかと思い使えていません。
掛け布団って本来敷布団と同じサイズなのでしょうか?
むしろこれを下に敷いて赤ちゃんを布団でサンドするの??とも思い、、、みなさんならどうしますか?使わず放置?布団2枚重ねる?布団でサンド??
どれが正解か分からず😭

コメント

ひのた

掛け布団は敷き布団より大きいと思います♪

• リオネル

リオネル

そうなんですね💦ありがとうございます😂💦💦

• 10月27日
あず

掛け布団は敷布団より大きいものです。
うちは、掛け布団が大きくて 顔が隠れてしまいそうなので、まだ使わずにしまってあります。
この時期は、子供にスリーパー着せてるので 肌布団かけるだけで大丈夫かな。もう少し寒くなってきたら、毛布をたす予定です。
もう少し子供が大きくなるまで掛け布団は必要ないかなと思ってます。

• リオネル

リオネル

そうゆうものなんですね😭
    ベビーベットで使ってるので、敷布団より大きいと不便なんですよね😅
    スリーパーとか使います😅

• 10月27日