子育て・グッズ 子供が最近寝てくれません。風邪で寝つきが悪く、生活リズムが乱れています。保育園や幼稚園には行っていません。どうしたらいいでしょうか?同じような経験の方いますか? 子供が最近寝てくれません😭 いつも9時には寝ていたのですが、風邪をこじらせてからというもの、全然寝なくなりました💦 昨日は11時半まで騒いでました😓 今日もまだ全然寝なさそうです💧 どうしたらいいんでしょうか?(T^T) せっかくできた生活リズムが崩れてます😭 同じような方いらっしゃいますか? ちなみに保育園、幼稚園には行ってません(>_<) 最終更新:2017年10月27日 お気に入り 2 保育園 保育 幼稚園 生活 生活リズム みかんゼリー(9歳) コメント みーまま お昼寝が多いとかですか? お昼寝は何時くらいにどのくらいですか? そろそろ体力がついてくる月齢ですよね☺️ 朝がいつも通り起きているのであれば、お昼寝時間をすこしカットすることですかね! 10月26日 みかんゼリー コメントありがとうございます! お昼寝は、1時から2時半まで寝てます(>_<) 体力がついてきてるんですかね💦 朝は、私が起きたら一緒に起きます😊 10月26日 みーまま そこまで沢山寝てるわけでもないですねー! うちの下の子も、2歳すぎたあたりから昼寝しない日も出てきました!体力がついてです😅親的にはまだまだお昼寝してくれた方がありがたいんですが(。・ω・。) 30分短く1時間で切り上げてみたら少し変わるかもしれないですね😊 10月27日 みかんゼリー そうなんですね〜(>_<)💦 昨日は10時半まで走り回ってました😓笑 体力がついてきたんでしょうね😌 お昼寝してくれないと、なかなか大変ですよね( ˟_˟ ) とりあえず今日は午前中にたくさん公園で遊ばせてこようと思います! お昼寝は1時間でおこしてみます✨ アドバイスありがとうございます😊💕 10月27日 みーまま 遅くまで起きてると親が大変ですよね😂子供が寝てからゆっくりできるので! うちも、おひるねをすると、夜中々寝ないのでわかりますよ〜😂 午後からも外遊びしても寝ないときは寝ないです😅 寝起きがそんなに悪くないようでしたら、試してみて下さいね😊 10月27日 みかんゼリー はい!ありがとうございます✨😊 今日早速1時間で起こしてみましたが、寝起き悪くてギャン泣きで大変でしたが、そのおかげか、自分で布団へ行き眠りました😳👏👏 👏👏 明日もこの調子でやっていこうと思います! ありがとうございました\(^^)/💗 10月27日 みーまま うちも下の子は同じですよ笑 まだ寝たくて、寝起き悪くて、ギャン泣きしますが、起きたらジュース、起きたらお菓子など起きたときにだけ優しくして頑張って起こしています😂 寝起き悪くてギャン泣きもしんどいですが、夜遅くまで寝ない方が私は辛いので、心を鬼にして起こしています😉 風邪ひいてるときなどは特例ですが。 お互いに頑張りましょう😁 10月27日 みかんゼリー あ〜😩おなじですね(*´艸`*)笑 私は大好きなアンパンマンとたまごボーロで頑張って起きて貰うことにします!笑 そうですよね😢 私も辛かったです💧 時には心を鬼にしなければですね(>_<) 話を聞いてくださって本当にありがとうございました💗 お互い大変ですが、頑張りましょうね😊✨ 10月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんゼリー
コメントありがとうございます!
お昼寝は、1時から2時半まで寝てます(>_<)
体力がついてきてるんですかね💦
朝は、私が起きたら一緒に起きます😊
みーまま
そこまで沢山寝てるわけでもないですねー!
うちの下の子も、2歳すぎたあたりから昼寝しない日も出てきました!体力がついてです😅親的にはまだまだお昼寝してくれた方がありがたいんですが(。・ω・。)
30分短く1時間で切り上げてみたら少し変わるかもしれないですね😊
みかんゼリー
そうなんですね〜(>_<)💦
昨日は10時半まで走り回ってました😓笑
体力がついてきたんでしょうね😌
お昼寝してくれないと、なかなか大変ですよね( ˟_˟ )
とりあえず今日は午前中にたくさん公園で遊ばせてこようと思います!
お昼寝は1時間でおこしてみます✨
アドバイスありがとうございます😊💕
みーまま
遅くまで起きてると親が大変ですよね😂子供が寝てからゆっくりできるので!
うちも、おひるねをすると、夜中々寝ないのでわかりますよ〜😂
午後からも外遊びしても寝ないときは寝ないです😅
寝起きがそんなに悪くないようでしたら、試してみて下さいね😊
みかんゼリー
はい!ありがとうございます✨😊
今日早速1時間で起こしてみましたが、寝起き悪くてギャン泣きで大変でしたが、そのおかげか、自分で布団へ行き眠りました😳👏👏 👏👏
明日もこの調子でやっていこうと思います!
ありがとうございました\(^^)/💗
みーまま
うちも下の子は同じですよ笑
まだ寝たくて、寝起き悪くて、ギャン泣きしますが、起きたらジュース、起きたらお菓子など起きたときにだけ優しくして頑張って起こしています😂
寝起き悪くてギャン泣きもしんどいですが、夜遅くまで寝ない方が私は辛いので、心を鬼にして起こしています😉
風邪ひいてるときなどは特例ですが。
お互いに頑張りましょう😁
みかんゼリー
あ〜😩おなじですね(*´艸`*)笑
私は大好きなアンパンマンとたまごボーロで頑張って起きて貰うことにします!笑
そうですよね😢
私も辛かったです💧
時には心を鬼にしなければですね(>_<)
話を聞いてくださって本当にありがとうございました💗
お互い大変ですが、頑張りましょうね😊✨