※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
家族・旦那

3歳の長女がディズニーランドに行きたい!とのことで悩んでます。私は長…

3歳の長女がディズニーランドに行きたい!とのことで悩んでます。
私は長女の誕生日の頃に家族旅行兼ねて4人で行きたいと思って旦那に提案しました。
旦那はディズニーに興味が無い人なので、結婚前に行ったことはありますが、キャラクターが分からないこともあり「長女と2人で行ってきたら?」と言われました。

4人でなら、交通費の面から車ですが、長女と2人なら新幹線もいいかなと思います。距離にして300kmです。

確かに次女を連れていくことが大変な時期ではあると思います。
長女とのデートもいいかなという気持ちもありますし、家族旅行も行きたい気持ちもあります。
家族旅行はもっと近場で済ませて、誕生日プレゼントに2人でディズニーもいいかなと思います。

二人で行くメリットとしては
平日に行ける
新幹線で行ける

デメリットは
次女がかわいそうかな?

という感じです。
家族旅行としていくと思うと、二人で行くことを勧めるくらい乗り気ではない夫を連れ回すのが気が引ける気がします。

近場ではないところに母子で行くのは変でしょうか・・・客観的な意見が聞きたいです(。>﹏<。)💦

コメント

なすビーナス母

次女ちゃんはお父さんが面倒見るのですか?平日でも?
残されてディズニーへ行かれた事は記憶には残らないかもしれませんが、母親の私が次女が気になって、やっぱり心から楽しめる気がしません💦

近場ではないところでも、4歳の子と2人の旅行はそんなに大変ではなさそうです😃
トイレだってもう行けますしね😌

• なすビーナス母

なすビーナス母

母親の私が次女が気になってって部分は私に置き換えて考えたらって事です💦
    変な文章になってしまって、申し訳ないです💦

• 10月26日
  • ゆほま

ゆほま

面倒見るそうです😅
    私が平日休みで、保育園もリフレッシュ預かりOKなので、夫が送迎するそうです。朝と夜は面倒見ることになりますが、長女が1週間入院したこともあり、そこに不安はないようです😅💧
    私も楽しめるかな?とは思うのですが、乗り気ではない夫をディズニーランドに連れていくのも・・・心から楽しめる気がしなくて💦💦

長女と2人きりなこと自体は不安は全くないのですが、家族一緒に旅行するのが当然!と私は思っていたので、まさかの夫から別行動を提案されて困惑してる感じです💧💧

• 10月26日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

確かに、旅行は家族皆んなで行って当然!と私も思っているので、別行動を提案されたら…ビックリですよね💦

泊まりで行くのなら、ホテルでのんびりしてもらってても一緒は無理なんでしょうか?😅
    無理に入園しなくてもーって感じで!笑

• 10月26日
  • ゆほま

ゆほま

それも聞いてみましたが、そしたら300km移動する意味は?と言われて😅
    何も無いホテルより住み慣れた家で遊べるおもちゃ完備の方が面倒見やすいそうです(。>﹏<。)💦

• 10月27日
みみみ

次女が3歳の時に、2人で茨城の自宅から電車で横浜のアンパンマンミュージアムに行きました。うちも、旦那がテーマパークとか嫌いで、一緒に行っても「早く帰ろう」と急かされるので、イライラするから一緒にはいきません(笑)
2人でアンパンマンミュージアム、とっても楽しかったです。
下の子は、もうちょっと大きくなったら一緒に連れて行ってあげれれば、今回は2人でデートもいいんじゃないですかね?😊2人っきりで楽しむ機会は今後あるかどうかもわからないですし…

• ゆほま

ゆほま

まさにそのタイプの夫です💧家族旅行を計画し始めると、途端にグズグズ言い出します💧
    今回も二人連れていくとか地獄絵図だとか言い始めて、その延長からこんな話になりました💧💧
    下の子も行きたがる歳になれば拒否権なく夫は付き合わせようかと思ってますが(笑)
    おっしゃる通り、二人旅なんて二度とないんじゃないかと思うと、いい機会なのかなという気持ちもあります😭💦

• 10月26日
たん

私の姉には四歳と一歳の子が居ます!😃

四歳の姪っ子が誕生日の時に
旦那さんと下の子も連れて
四人で行ってましたよ😄
旦那さんと下の子は疲れたら
近場にとってあったホテルに移動して
ゆっくりしてたらしいですよ😃
誕生日だし やっぱりパパにも来てほしいと思います😄

• ゆほま

ゆほま

うちパパとあんまり仲良くなくて💧
    夫が子ども嫌いなこともあって💦
    子どものため!!!!とか全然思えない人です😥
    家族のイベントとかでも水をさすようなこというので・・・
    二人で行けば?と夫が言ったら長女は「ママと行くモーン、パパお留守番ー!」と言ってました😅💧💧💧

私は家族旅行が分裂なんて思いもしなかったので・・・かなりびっくりです💧💧💧

• 10月26日
Mari

こんばんは!
私なら旦那さんがふたりでお留守番出来るようなら上の子と二人で行きます(・д・)いつも上の子には我慢させたり弟の面倒も見て貰っているので二人で楽しみます(笑)
子供と二人でも全然何とも思わないと思いますよ(^○^)

• ゆほま

ゆほま

長女の入院もありましたし、土曜日は私が仕事なので夫が育児していることもあり、お留守番にはあまり不安はありません!!!
    普段我慢してる姿もあるので、長女は二人で行けば?の旦那の言葉に喜んでは居ました😅💦💦💦
    2人きり、アリな人が思ったより多くてびっくりです!!!

• 10月26日
siho.rio.mio

うちの子も3歳の誕生日プレゼントに私の母と弟と3人でディズニー行く予定です‪☺︎‬
旦那は興味無いし、私は妊娠初期で娘の時が切迫早産だったので念の為留守番です。
もともと母が連れていきたいと言っていて、車は心配なので新幹線ならとokしました。
娘もディズニーが好きなので、いいタイミングかと思います✲*゚

下の子を見ててくれる人がいるなら2人でもいいと思いますよ^^
まだ分からないだろうし、1人で子供2人は大変だろうし、下の子も疲れちゃうと思います(><)