コメント
✴︎のっちん✴︎
私も多嚢胞です。
診断されたときはショックでショックで…
わたしは診断された時から治療を開始しました。まず、自分は自力で排卵出来ないんだな、と受け入れるところからでした(>_<)
それと向き合い、泣きながらでしたが根拠良く治療に励みました。
気を付けていたことと言えば冷え対策くらいです💦
全然参考になりませんが(>_<)
いろいろしようと思いましたが、神経質になってストレスになるのが目に見えてたので💦
少しお休みしてもいいかなーと思った頃に妊娠発覚しました。
ビックリです。。
人と比べると悲しくなるので比べず、ご自身と向き合って頑張ってくださいね♡
多嚢胞でも妊娠出来ます!!!
紫織
私も多嚢胞と診断されて先生にはっきりと妊娠しにくい体だと言われました(^^;
先生からはホルモン剤をまず3ヶ月続けてみましょうと言われたんですが、前にホルモン剤で副作用があったので飲みたくなかったんです;
なので前からお世話になってる薬剤師さんに相談したところ、漢方で体質を変えた方が良いとのことだったので漢方を飲んでました!
あと冷え対策と糖質ダイエットも頑張り、自然妊娠できました(*^^*)
漢方高いですが体質を変えるにはほんとに良いです(^^)
-
えー
ありがとうございます💓
漢方はどーやってのんでました😖😣?- 8月19日
-
紫織
漢方は不味くて飲めなかったのでオブラートに包んで飲んでました(゜ロ゜)
でもほんとはお湯で溶かして飲むのが一番効き目があるそうですね!- 8月19日
-
えー
やっぱまずいですよね😖😣
オブラート!!その手がありますね(笑)
でもそれでも効いたんですね😖😣- 8月19日
-
紫織
妊娠できたのでそういうことになりますね(^^)
オブラートはよくあるやつより袋形になってるのが包むのが楽でした!いつもイオンで買ってました(笑)- 8月19日
-
えー
袋のがあるんですね!!
それをお水でのんでたんですか?
漢方はどこでかいました😖😣?- 8月19日
-
紫織
ぬるま湯で飲んでました!
漢方は薬剤師さんのとこで買ってました(^^)
近所の普通の薬局ですが子宝相談をやってるとこです!
えみちゅんさんの近くでもそのような場所ないですか- 8月19日
-
えー
近所にはないみたいです😖😣多嚢胞性卵巣にいい漢方をだしてくれるんですかね??
- 8月19日
-
紫織
グットアンサーに選んでいただきありがとうございます(^^)
多嚢胞そもそもの漢方は多分ないと思うんですが、それに効くような漢方は出してくれますよ!- 8月19日
arc
わたしも1人目妊娠前に多嚢胞と診断されました。
一応毎月生理は来ていたのですが、無排卵だったようです。
排卵誘発剤の薬を飲んで排卵出来れば自然妊娠も出来ますよ♩
2人目希望したときに病院に再び検査に行ったら、血液検査の数値では多嚢胞ではなくなっていました。
自然に排卵も出来ていて妊娠しましたよ\\(◡̈)/♥︎
多嚢胞は体質と言われていますが、体質が変わることもあるようです。
-
えー
体質が変わるなんてあるんですね!お医者様から治ることはないし悪化するって言われてたので心強いです)Oo。.(´-`)♥
なにか他にきをつけていたことなどありますか?- 8月19日
-
arc
悪化する⁉︎
そちらの方がはじめて聞きましたよー!
特に気をつけたことはないのですが、元々太っていたのでダイエットした方がホルモンバランスが整って排卵する場合があるとはネットで見ました⠒̫⃝- 8月19日
-
えー
はい!悪化するって言われました😖😣
薬効かなくなって注射になって体外になる…みたいな…
だからはやくやったほうがいいっていわれてます😖😣
ダイエットいいんですね!
逆にホルモンバランスだめになるとおもってました😖😣
ダイエットしてみます💓
ありがとうございます!- 8月19日
退会ユーザー
私は診断されてから漢方とメトグルコという糖尿病用薬を処方されました。2ヶ月服用して、今回の周期は排卵誘発剤も5日間、服用しました。すんなり、排卵とはなりませんでしたが、予定日より大幅にズレて排卵があり、今回妊娠しました。
私は通院をはじめてから4ヶ月かからず、妊娠がわかりました。なので、えみちゅんさんも妊娠出来ますよ(◍•ᴗ•◍)
-
えー
ありがとうございます💓
妊娠おめでとうございます💓
お薬だけで排卵されたんですね!
他にきをつけていたことなどありますか?- 8月19日
-
退会ユーザー
特に気をつけてなかったです(・д・`)
ネット等でダイエットした方がいい、など書かれていましたが実際はダイエットが出来ずいました。薬を飲み始めて、半年くらいは様子をみる予定だったので、それまでは薬で頑張ろうと思ってました。- 8月19日
-
えー
ありがとうございます😖😣- 8月19日
NA❣️
私も、多嚢胞でした(>_<)
私は漢方を飲んでいて、自然排卵で妊娠しました!
あと、元々生理不順、無排卵で不正出血をしてた周期もあったのですが、布ナプキンに変えてから、毎月ちゃんと排卵する生理が来るようになりました(^^)
妊娠するまでの、約1年間は使用していました!
冷え症だった私には、布ナプキンがあっていたのかもしれません^_^;
よかったら試してみて下さい⭐️
-
えー
ありがとうございます💓
漢方結構飲まれてる方おおいですよね!美味しくなさそう)Oo。.(´-`)笑
布ナプキンってどこで買いましたか(´;ω;`)??
まず生理がこないんですけどね(´;ω;`)笑- 8月19日
まいむぎ
私も多嚢胞性卵巣症候群ですが、自然妊娠しました!
でも、その時の産婦人科の先生の対応や薬を飲むのが嫌で、私は産婦人科には通わず、ローリング治療のみ通ってました!
ローリングに本当に効果があるのかは、よくわからないですが💦もし良ければ、調べてみてください(^^)
-
えー
ありがとうございます💓
- 8月19日
NA❣️
漢方美味しくないですよT_T笑
私も、生理来ない事全然ありました^_^;3ヶ月とか余裕で来ない事もしょっちゅうでした(~_~;)
布ナプは、ネットで安く売ってるので、ネットで買ってました(^^)
ただ、洗ったりするのがちょっと面倒なので、人によりけりかもしれません^_^;
-
えー
生理来たとして量多いんですけど大丈夫ですかね😖😣?使い方がまったくわからないですけど調べてみます!ありがとうございます💓
- 8月19日
えー
ありがとうございます😖😣💓
冷えはやっぱ大敵ですよね…
妊娠おめでとうございます💓!!
元気な赤ちゃん産まれるの楽しみですねっ💓
私も早くそうなりたいです…😖😣