※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノドリ
子育て・グッズ

ストローの練習が苦手で何もできない。良い練習方法を教えてほしい。

ストローの練習を最近始めたのですが、口に入れることすら嫌がってしまうのでまったく出来ません。
ストローの練習方法、なにか良いやり方があれば教えてほしいです!よろしくお願いします🙇❤

コメント

。

まずはスパウトどうですか?😆

でも、うちの子に覚えさせたの
7ヶ月の頃なので
焦らなくていいと思いますよ💗

COCORO

中身なしでオモチャみたいに

• COCORO

COCORO

最初は手の届く所に置く事からスタートしました。

嫌な原因が見つからないと…対処のしようがないので😄好きになってもらう様に…でも無理強いするといけないので困りますよね💦

ストローがダメならコップ飲みから試してみては?どーでしょうか?!いずれ練習しなきゃですし…どちらから先にしても問題無いですよ

私はストローの練習はリッチェルの写真の右側のから始めました。
    蓋を押すと中身が出ます。
    ボタン押すよーって毎回声かけてしてました。

自力で飲める様になったら左のに切り替えましたよ♡

• 10月26日
ガチャピン

上の子の時は、9ヶ月くらいの時に練習しました!紙パックの飲み物を押して飲ませてあげてた感じで何回かやって吸うことを覚えさせてスパウトに移行して最初は口からダーダーでしたが、何回かやって吸えるようになりましたよ😊下の子は、10ヶ月なのにちゃんと腰も座ってないのとつかまり立ちとか出来てないのでまだやってません😂

きなこ

リッチェルのいきなりストロー(←名称間違えていたらすみません)から始めました。
うちは5ヶ月から始めましたが何とか吸えてました。
紙パックのベビー麦茶もママがパックを指で押せるので便利でした。
毎日少しずつですが、練習してましたよ^_^

🐊

パックのベビー麦茶とかで練習したら
1発!次からすんなりのんでくれました😊
パックだと軽く押してあげると出るのでそれで
要領わかるみたいです😉💭

micotaro

リッチェルのいきなりマグストロー使ってました!すぐにストローでのめるようになりました!

コウノドリ

みなさん回答ありがとうございました!
まとめての返信申し訳ありません💦

リッチェルのいきなりマグストローを買って使ってみました!
こぼすことは多いですが、口に入れても嫌がらずに飲んでくれました!😃❤
自分ではまだ吸いませんが、地道にやりたいと思います😆🙌