コメント
退会ユーザー
わたしはやっと最近
へそ近くで感じ取れるようになりました!それまでは本当陰毛あたりでした!笑
みー。
まだ赤ちゃんがそこまで大きくないので
おへそより下で問題ないですよ(*′ω`)b
エコーもたぶんおへそより上にはまだあてられてないですよね?
赤ちゃんと子宮がぐんぐん大きくなる後期から
おへそより上でも胎動感じるようになります!
-
ママリ
ほんとですか!
良かったです(´;ω;`)ウウッ
ちなみに、20週でのお腹の張りってカチカチじゃなかったら特に問題ないですか?- 10月26日
-
みー。
ちょっとしたことで不安になりますよね(´°ω°`)
便秘とかですか?
本当に子宮の形がわかるくらいボコッとなって
カチカチなら心配ですが
それ以外はお腹も大きくなってきてるし
お腹の皮膚?←(伝わりますかね?笑)が引っ張られてる感じの張りだと思うので
問題ないと思います!
不安だったら少しのことでも産院に電話していいと思いますよ(^^)- 10月26日
-
ママリ
初めての妊娠なので尚更…(´-ω-`)
便秘ではないんですよね…
張った時、特にお腹が痛くなったわけでもなく、出血も無いです。。
わりとすぐ元に戻りました(´・ω・`)
今前期破水の疑いで入院してて、心音聞きに来た時に少し張ってるねぇと言われたのですが、全然自覚無くて、張ってるって事に気付かないのが心配になってしまって(´-ω-`)
問題ないよ、と言われてもやっぱり気になりますね…(´;ω;`)ウウッ- 10月26日
きょーちゃん
同じ週数です♪
私も昨日まで膀胱辺りを蹴られていました。昨日の検診で案の定逆子ちゃんになってました😂
まだ小さいからクルクルいろんな体勢になるようですよ!
2-3日続いていた膀胱アタックも静まり、今日はおへその斜め下辺りをアタックしています😌❤
胎動前より力強く感じられるようになって愛しさ倍増ですね(*^^*)
ママリ
あ!!笑
同じような場所です!!(´;ω;`)ウウッ
下がってきてる…?と焦ってたのですが、大丈夫ですよね??
退会ユーザー
わたしは特にみてもらいましたが特に下がって来てるとか言われず
わたしも最初は下がってるんじゃないかと思って心配でした!もし心配でしたら、寝るときお尻の下に高さを入れて寝たらいいかもです!
ママリ
なるほど!\(°∀° )/
ありがとうございます!