※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

風邪ひいてしまった😩おまめ大丈夫なのか?つわりで療養のため実家に帰っ…

風邪ひいてしまった😩おまめ大丈夫なのか?つわりで療養のため実家に帰ってきたというのに。旦那に風邪ひいたと伝えたら若干あきれていた😖昨日産婦人科の中の内科に受診したいと言ったら妊婦でも風邪なら内科の医者にみてもらうことになるけど、今日は内科のドクターいないんです。とか言われ、はあ??って感じです。。今日リベンジするけど、とうとう声がでなくなってしまった。。

コメント

ややさん

妊婦は免疫力が低下するので、風邪をひきやすいですよ。
私も同じ週数で風邪を引きました(^-^;

産婦人科では「咳で流産も聞いたことないからね」と言われましたし、お母さんの体力回復を優先して養生してくださいね。

個人的には妊婦でも風邪を引いたら内科か耳鼻科が良いと思います。
私は薬の関係もあるしと最初に産婦人科に行ったのですが、薬が弱すぎて悪化してしまって大変だったので...(・・;)

ぷにまな

コメントありがとうございます(;_;)産婦人科で出される薬はやはり弱いのですね😩😩

今病院にきています。産婦人科、内科、小児科、メンタルヘルス科がある病院です。
食事はきっちりとってるのでだるさはそこまではないんですが、やはり喉はすごく痛くてタンも絡んで辛いです😩
ひとまず薬が処方されたらすぐに飲んで静養したいと思います(>_<)